суббота, 15 июня 2024
Аркадий Гладилов: «Важно не допустить использование трагедии 1916 года в целях обострения внутриполитической обстановки в КР»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Аркадий Гладилов: «Важно не допустить использование трагедии 1916 года в целях обострения внутриполитической обстановки в Кыргызстане»

Аркадий Гладилов: «Важно не допустить использование трагедии 1916 года в целях обострения внутриполитической обстановки в Кыргызстане»

29 июня 2016 17:27    Просмотров: 9042

В Бишкеке 29 июня в  международном пресс-центре «News-Asia» состоялся  круглый стол на тему "Аспекты региональной безопасности в Центральной Азии, основные угрозы и возможности стабилизации".  Во время рассмотрения  вопросов, представленных для обсуждения, Аркадий Гладилов, главный редактор портала «Polit.kg», презентовал свою брошюру «Восстание 1916 года в Туркестанском крае», в которой кратко и точно дал свою оценку причинам трагедии столетней давности и показал, насколько эта тема актуальна сейчас.

- В этой брошюре отобрана лишь малая часть публикаций, посвященных восстанию в Туркестанском крае в 1916 году, - отметил автор. - Пока общество не сделает глубокого анализа причин тех трагических событий, не исследует их влияния на современные умонастроения и не вынесет приговора явлениям, их породившим, не будет успокоения жертвам того восстания, и никто не даст гарантий, что подобное больше не повторится. Главная задача этих публикаций - не допустить использование трагедии 1916 года в целях обострения внутриполитической обстановки в современном Кыргызстане и внешнеполитических осложнений.

Басенко Аня

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 февраля 2024 15:35

Кыргызстан должен стать более социально ориентированным государством

На тот факт, что нарастающие в последнее время угрозы имеют направленность не только по отношению к Центральной Азии или к таким маленьким государствам как Кыргызстан, обратил внимание эксперт НИСИ при президенте КР Марат Абдылдаев.

06 февраля 2024 11:31

Бишкек разрабатывает законопроект по зеленым номерам

Сейчас парламентом разрабатывается законопроект по зеленым номерам, т.е. будут предусмотрены различные преференции для владельцев экологичного автотранспорта. Такие меры приняты уже во многих странах мира, и мы хотим не отставать от них.

Обзоры

 Владимир Банников 

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В СТРАНАХ ЦА

США планируют разместить биолаборатории, вывезенные с Украины, в Казахстане.

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.