понедельник, 15 апреля 2024
Президент Кыргызстана выпустит сборник песен собственного сочинения на русском и кыргызском языках

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Президент Киргизии выпустит сборник песен собственного сочинения на русском и кыргызском языках

Президент Киргизии выпустит сборник песен собственного сочинения на русском и кыргызском языках

18 июля 2016 12:05    Просмотров: 8954

Елена Короткова, © News-Asia

Алмазбек Атамбаев сделал подданным неожиданный сюрприз, проявив себя как автор-исполнитель песен. Первые композиции уже появились в сети и приобрели как поклонников, так и противников.

Дебютным стало произведение под названием «Судьбе назло». Видеонарезку из фильма «Провинциальный роман» режиссера Мелиса Убукеева с песней Атамбаева под гитару первой опубликовала на YouTube компания ORDO production. Несколько дней соцсети обсуждали как подлинность авторства произведения, так и уместность подобного творчества: не настолько уж в стране все благополучно, чтобы глава государства отвлекался на запись музыки, а не занимался непосредственными обязанностями. Однако пресс-служба подтвердила: автором слов, музыки и исполнителем гитарной партии за кадром действительно является Алмазбек Шаршенович. И на одной песне он останавливаться не собирается: лидер нации к своему 60-летию решил записать целый диск со своим творчеством из 10 песен и подарить его родным и близким людям.

– Записи сделал звукорежиссер Эрнист Уметалиев в одну из суббот июня в офисе президента. На сам процесс аудиозаписи у главы государства ушло около часа. В августе, во время отпуска, президент планирует также записать 5 своих песен на кыргызском языке. Услышав записи песен, давний товарищ президента кинорежиссер Фуркат Турсунов решил смонтировать к ним видеоклипы из старых советских фильмов. По мере готовности он будет размещать их по своему усмотрению в интернете, – говорится в сообщении.

Также по просьбе Уметалиева президент разрешил сделать клип на одну из песен молодому режиссеру Мирлану Саткымбаеву на основе его видеоматериалов о молодежи Кыргызстана.
Стоит отметить, что Атамбаев в своих интервью и на ежегодных встречах с журналистами уже заявлял о том, что после завершения президентского срока оставаться на госслужбе на какой-либо должности не собирается. Теперь же, если верить информации пресс-службы, после выборов 2017 года он займётся творческой деятельностью – вернее, уже начал, ещё не покинув пост.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

25 марта 2024 15:55

Граждан центральноазиатских стран не пускаются в Америку

Десятки жителей Центральной Азии столкнулись с препятствиями при попытке отправиться на авиарейсы в Америку из Стамбула. Turkish Airlines ввела новые ограничения, касающиеся пассажиров, направляющихся в Мексику и другие страны Латинской Америки — популярные места для мигрантов, стремящихся достичь южной границы США.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.