суббота, 22 июня 2024
Президент Кыргызстана не долетел до Нью-Йорка из-за проблем с сердцем

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Атамбаев из-за проблем с сердцем отменил визит в Нью-Йорк

Атамбаев из-за проблем с сердцем отменил визит в Нью-Йорк

20 сентября 2016 13:15    Просмотров: 7298

Александр Шабалин, © News-Asia

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев во время полета из Бишкека в Нью-Йорк почувствовал недомогания. В связи с этим самолет Атамбаева совершил посадку в стамбульском аэропорту, где было проведено первичное медицинское обследование президента.

По данным турецких медиков, осмотр показал, что Алмазбеку Атамбаеву,  жаловавшемуся на боли в груди, необходимо пройти срочное углубленное медицинское обследование, так как были выявлены некоторые проблемы с сердцем. Сам президент Киргизии согласился пройти обследование в Турции, а главой делегации республики, которая направилась в Нью-Йорк для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, назначил министра иностранных дел Эрлана Абдылдаева.

Проблемы со здоровьем у киргизского президента наблюдались и ранее. Так, в 2007 году он обследовался  в военно-медицинской академии «Гюльхане» после токсического отравления. В 2008 году в Анкаре Атамбаеву провели операцию на пищеводе.  В начале 2014 года в Москве президент также перенес операцию на коленном суставе, после чего некоторое время  ходил с тростью.

На Генассамблее Алмазбек Атамбаев планировал выступить в общих дебатах, встретиться лично с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, основателем Института открытого общества и филантропом Джорджем Соросом, а также с администратором ПРООН Хелен Кларк. Помимо этого, в ходе визита в Нью-Йорк были запланированы встречи президента с главами нескольких крупных американских компаний.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 20:08

В столице прошел бизнес-форум «Родина панды – Чэнду и Бишкек»

В городе Бишкек прошел бизнес-форум с презентацией торгово-экономического и логистического потенциала Китая (Чэнду) – Кыргызской Республики «Родина панды – Чэнду и Бишкек», организаторами которого выступили Народное правительство города Чэнду.

01 июня 2024 16:36

В столице торжественно открыли третий городской фестиваль спорта «Жеткинчек»

В городе Бишкек на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» состоялось торжественное открытие третьего фестиваля спорта «Жеткинчек», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.