пятница, 23 февраля 2024
А. Молдокматова: жизненная необходимость и крайняя срочность решения проблемы вынудили меня обратиться лично к президенту

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Шоу-вумен Ассоль Молдокматова просит президента КР помочь тяжело больному актёру

Шоу-вумен Ассоль Молдокматова просит президента КР помочь тяжело больному актёру

07 октября 2016 19:36    Просмотров: 10840

Известная телеведущая и общественный деятель Ассоль Молдокматова обратилась к президенту КР Алмазбеку Атамбаеву с просьбой помочь киргизскому актёру Азизу Мурадиллаеву, нуждающемуся в срочном дорогостоящем лечении. Далее News-Asia приводит текст обращения.

«Уважаемый Господин Президент!
Алмазбек Шаршенович!  Прежде всего, спасибо, что Вы нашли время прочитать это письмо. Жизненная необходимость и крайняя срочность решения проблемы вынудили меня обратиться лично к Вам.

Сегодня, 7 октября 2016 года, консилиум врачей Клинической больницы Управления делами Президента и Правительства КР, во главе с заместителем директора по лечебной части профессором Баитовой Г.М., подтвердил диагноз цирроз 4-ой степени и вирусный гепатит С у пациента Азиза Мурадиллаева, рекомендовав безотлагательное лигирование варикозных вен пищевода и трансплантацию печени.

Азиз Мурадиллаев - один из самых известных и талантливых представителей молодого поколения актёров Кыргызстана, исполнитель роли Алымбека Датки в фильме «Курманжан Датка», лауреат Государственной премии молодежи Кыргызстана за 2009 г. в области кино и телевидения, награждён медалью «Намыс» Министерства обороны Кыргызстана, имеет звание Отличник культуры Кыргызской Республики.  Несмотря на все свои почётные регалии и заслуженные звания, как и большинство актёров государственных драматических театров нашей страны, Азиз Мурадиллаев получает ежемесячную зарплату в размере 6200 сомов в месяц, не имея возможности годами получать стандартное и полноценное медицинское обследование и лечение, что уже говорить о таких сложных и дорогостоящих операциях, как лигирование вен и пересадка печени, тем более, что они ещё не введены в медицинскую практику в Кыргызстане.  Ориентировочная цена операции по пересадке печени в клиниках Германии и Израиля - около 300 тысяч долларов США, в Турции - от 200 тысяч долларов, в Индии- от 65000 тысяч долларов США. Очевидно, что без финансовой помощи государства и посильного участия неравнодушных людей осуществить рекомендуемое специалистами лечение обычной актёрской семье в нашей стране не реально. А это значит, что Азиз Мурадиллаев, 1978 года рождения, талантливый и востребованный актёр, образец для воспитания молодёжи страны, любимый муж и отец двух несовершеннолетних детей, честный гражданин своей родины, обречён на скорую и мучительную смерть.

Уважаемый Алмазбек Шаршенович! Огромная просьба к вам, как к главе государства и неравнодушному к чужой боли человеку, помочь в организации финансовой, медицинской и, что не менее важно, своевременной помощи Азизу Мурадиллаеву».

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

04 февраля 2024 14:43

Кто оказал помощь Кыргызстану в связи с аварией на ТЭЦ

В Бишкек прибыли специалисты из России, они окажут помощь в определении причин аварии на ТЭЦ

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.