понедельник, 27 мая 2024
Безопасность под угрозой?

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Безопасность Киргизии под угрозой?

Безопасность Киргизии под угрозой?

12 октября 2016 10:05    Просмотров: 9934

Елена Короткова, © News-Asia

На территории Кыргызстана в октябре 2016 года могут произойти теракты и акции по захвату заложников.  Данную информацию распространил консульский отдел посольства США в республике, опубликовав на своем официальном сайте соответствующее сообщение.

Гражданам США, находящимся в КР, рекомендуют избегать мест массового скопления людей, всегда следовать указаниям местных властей, особенно в экстренных случаях, и следить за информацией в СМИ. А также проявлять осторожность там, где проводятся демонстрации или протесты – поскольку «даже мирные демонстрации могут перерасти в конфронтацию и насилие».
– Посольство США получило информацию, свидетельствующую о возможности в течение октября террористических актов, которые потенциально могут быть связаны с похищением людей и захватом заложников, направлены против местных властей и иностранных дипломатов, – говорится в документе.

Аналогичное сообщение затем распространило и Посольство Великобритании в Кыргызстане. По данным ведомства, нет никакой конкретной информации относительно угрозы для исключительно британских граждан, но оно рекомендует своим подданным сохранять бдительность в общественных местах, держаться подальше от мест массового скопления людей.
– Мы получили сообщения, что существует повышенная угроза террористического акта в Кыргызстане, которая, возможно, связана с похищением и захватом заложников. Эти действия могут быть направлены против кыргызских властей и иностранных дипломатов, – отмечается в документе.

В ГКНБ республики утверждают, что оперативной информации для служебного пользования со стороны США по данному вопросу не поступало. Представители ведомства отмечают, что  необходимые меры по обеспечению безопасности граждан носят постоянный характер, и в организации будут благодарны за любую информацию, которая способна предотвратить угрозы со стороны международных террористических организаций и отдельных лиц. В МИД республики удивляются: оба дипведомства не проводили никаких консультаций. Но официального заявления пока не дали.

– Мы в недоумении, как можно вывешивать такого рода информацию, не проведя консультации с государственными органами.  Я думаю, сейчас наш МИД должен разобраться, получить комментарий от посольства США и после этого Министерство иностранных дел сделает информационное сообщение по этому поводу, – отметил заместитель главы Аппарата президента Сапар ИСАКОВ. – Прежде чем давать какую-либо информацию, если она кем-то получена, в данном случае, посольством, надо прийти к органам государственного пребывания, чтобы они подтвердили или не подтвердили эту информацию.
Отметим, что подобное заявление дипломатические ведомства уже распространяли в начале сентября после того, как смертник атаковал посольство Китая. Но оно вызвало меньший резонанс и возмущения со стороны МИД КР и правительства.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Alia 14 октября 2016 11:16

Языком только трепят да людей будоражат. Привлечь их надо за такие вбросы.

Бауржан 12 октября 2016 11:58

Великие строители демократии не считаются с мнениями государственных органов. Захотели и брякнули, а народ теперь встревожен. Надо наказывать за такие высказывания, пресекать вершителей хаоса!!!

Другие новости

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

29 марта 2024 13:41

В Бишкеке совершено очередное нападение на контролера

Ситуация вышла за пределы разговора и переросла в физическое нападение на сотрудника общественного транспорта.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.