пятница, 13 июня 2025
Российскую колбасу будут изготавливать из казахстанского мяса

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Российскую колбасу будут изготавливать из казахстанского мяса

Российскую колбасу будут изготавливать из казахстанского мяса

29 апреля 2014 15:42    Просмотров: 9480

Кристина Убайдуллаева, © News-Asia

Уже к концу текущего года московская компания Торговый дом «Москворецкий» планирует создать на территории Казахстана комплекс для забоя крупного рогатого скота. Произведенное мясо будет отправляться в столицу России для изготовления колбасных изделий. По мнению российских предпринимателей, казахстанское мясо по своим питательным и вкусовым качествам может стать сырьем премиум-класса.

Строительство современного забойного комплекса в Южно-Казахстанской области россияне начнут осенью 2014 года. Общая площадь предприятия составит два гектара. ООО Торговый дом «Москворецкий» уже подписало соглашение с казахскими производителями мяса и собирается инвестировать в проект до 5 миллионов долларов.
Новое производство оснастят по последнему слову техники. Туши крупного рогатого скота будут разделываться в модифицированной газовой среде. Затем мясо в вакуумной упаковке планируют поставлять в Москву для последующей переработки. Колбаса премиум-класса, произведенная из казахстанского мяса, будет продаваться только на внутреннем рынке России.

- Мы хотим построить в Казахстане небольшой, до 3 тысяч тонн продукции в год, перерабатывающий завод, - цитирует ИА Казинформ генерального директора ООО Торговый Дом «Москворецкий» Алана Хортиева. - В настоящий момент занимаемся подбором необходимого оборудования. Думаю, в конце года будет первая продукция. Если проект пойдет так, как мы планируем, то убойные пункты будут открыты по всему Казахстану, а обрабатываться мясо будет в Шымкенте.

Причиной создания комплекса для забоя скота в Казахстане является не только качество казахстанского мяса. Дело в том, что с 1 июля 2014 года в странах Таможенного союза вступает запрет на забой скота вне специализированных помещений. Это значительно сократит количество поставщиков и рыночное предложение мясного сырья в ТС, поэтому производители колбасной продукции решили заранее позаботиться о наличии сырьевых баз.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Виктор 30 апреля 2014 12:57

Давно пора! Оно же намного вкуснее и свежее австрало-аргентинского.

Другие новости

09 июня 2025 04:42

Волонтёры из Первоуральска победили в международном экологическом турнире

Команда экоактивистов из общественного движения «Город Первых» стала победителем международного турнира по сбору отходов «Весенний Кубок Чистоты», проводимого в рамках проекта «Чистые Игры».

07 июня 2025 05:07

В Кыргызстане демонтирован памятник Владимиру Ленину

В городе Ош, втором по численности населённом пункте Кыргызстана, завершён демонтаж памятника Владимиру Ильичу Ленину.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране