пятница, 31 октября 2025
Союз мусульман Казахстана намерен выделить каждому сенатору по два миллиона долларов

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Союз мусульман Казахстана намерен выделить каждому сенатору по два миллиона долларов

Союз мусульман Казахстана намерен выделить каждому сенатору по два миллиона долларов

17 мая 2013 15:04    Просмотров: 10790

Владимир Банников, © News-Asia

В связи с решением Сената парламента Казахстана одобрить в первом чтении законопроект, согласно которому повышается пенсионный возраст казахстанских женщин, Союз мусульман Казахстана и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии намерены выделить каждому сенатору по 2 миллиона долларов США на лечение в лучших клиниках мира. Как сообщает пресс-служба СМК, духовные лидеры надеются, что после курса лечения у депутатов нормализуется мозговое кровообращение.

- Мы надеемся, что поправив здоровье, сенаторы откажутся от бредовой идеи повышения пенсионного возраста для женщин. В противном случае деньги придется вернуть, - говорится в сообщении СМК.

Глава союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков раскритиковал решение сенаторов, одобривших закон «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан». Он считает его антинародным и варварским. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту Total.kz.

- Наши законодатели уже достигли такого уровня безответственности, что общественность не находит никакого объяснения их действиям. Сейчас мы наблюдаем, как власть рубит сук, на котором сидит. Все их неправомерные действия  могут привести к тому, что начнутся более активные и массовые беспорядки. Откровенно говоря, это решение антинародное и не соответствует национальным интересам республики, - отмечает Телибеков.

По словам общественника, новость об одобрении пенсионных поправок на фоне недавних заявлений известного политического деятеля и экономиста Ораза Жандосова, который утверждал, что половина правительственных чиновников являются миллиардерами, выглядит еще более оскорбительной.

Казахстанские мусульмане считают, что «мздоимство в Казахстане давно уже стало нормой жизни и частью государственной политики. По этой причине необходимо отказаться от борьбы со взятничеством и приложить усилия к тому, чтобы узаконить его и упорядочить». В этой связи СМК и МКПЧ ЦА обращаются к руководителю Агентства по делам госслужбы А. Байменову с предложением разработать «Моральный кодекс казахстанского мздоимца», т.е. этические нормы и правила коррупционных сделок в РК. Это казахстанское «ноу-хау» впоследствии может быть представлено на международной выставке «ЭКСПО - 2017» под лозунгом «Коррупция- двигатель прогресса!».
Одной из важных причин необходимости декриминализации коррупции является тот факт, что в настоящее время управлять государством без коррупции невозможно. В Казахстане выросло целое поколение государственных деятелей, способных принимать решения, руководствуясь исключительно примитивными инстинктами, главными из которых являются жажда наживы, секс и страх перед разоблачением.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 октября 2025 04:45

Кыргызстан принимает выставку «Образование в России – 2026/27»: более двух десятков российских вузов представят свои программы

В конце октября в Кыргызстане пройдёт одно из крупнейших образовательных событий года — выставка российских университетов «Образование в России – 2026/27».

27 октября 2025 04:10

Россия и Таджикистан укрепляют образовательные связи: в Душанбе стартуют новые совместные проекты российских вузов и Детско-юношеского центра

В столице Таджикистана подписано соглашение, открывающее новый этап сотрудничества между российскими университетами и Детско-юношеским центром Душанбе (ДЮЦ).

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране