вторник, 27 сентября 2022
Правительство Киргизии пообещало заняться улучшением инфраструктуры жилых массивов и решать социальные вопросы их жителей

Народный репортер

Напишите нам

/ ОбществоRSS

Правительство Киргизии пообещало заняться улучшением инфраструктуры жилых массивов и решать социальные вопросы их жителей

Правительство Киргизии пообещало заняться улучшением инфраструктуры жилых массивов и решать социальные вопросы их жителей

12 августа 2011 18:00    Просмотров: 7005

Иван Донис, © News-Asia

Руководство Киргизии и столичной мэрии, наконец, решило обратить внимание на проблемы жителей новостроек. Сегодня, 12 августа, с рабочим визитом в жилмассив «Ак-Жар» отправились глава кабинета министров Алмазбек Атамбаев и мэр города Бишкек Иса Омуркулов.

Напомним, что несколько дней назад, 8 августа, жители новостройки «Ак-Жар» перекрыли объездную автотрассу в районе рынка «Дордой» с целью обратить внимание властей на свои проблемы. Самозахватчики (новостройка образовалась после мартовской революции 2005 года, когда в Бишкек пришли тысячи претендентов на участки под строительство и попросту отобрали у крестьян пахотные земли, превратив их в стройплощадку для своих саманных домиков) требовали провести в «Ак-Жар» свет и воду, а также построить социальные объекты.
Глава правительства, прибыв на место недавнего митинга и увидев условия проживания соотечественников, подчеркнул, что стране и столице в частности необходимо улучшать инфраструктуру  жилмассивов и решать социальные вопросы жителей.

- Правительство будет оказывать поддержку жилмассивам, - отметил премьер. - В нынешнем году мы на эти цели направили 200 миллионов сомов. На 2012 год в  бюджете страны  будет предусмотрено  еще больше средств. Кроме того, мы планируем ввести ипотеку для строительства жилья. Для этого будут выдаваться  долгосрочные кредиты под низкие проценты. Со временем окраины города должны стать краше, чем центральная часть столицы.

Столичный градоначальник Омуркулов, в свою очередь, проинформировал жителей жилмассива о предпринимаемых мерах по улучшению инфраструктуры новостроек. Мэр отметил, что уже начаты работы по проведению электричества в «Ак-Жар», и пообещал, что свет в домах жилмассива появится уже через две недели. После чего в новостройке планируют начать строительство дороги. А к октябрю, как раз к президентским выборам, в жилмассиве должна появиться и питьевая вода.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 сентября 2022 07:46

В Алматы завершились съемки фильма о маленьком изобретателе

Фильм рассказывает о мальчике, который, учась во втором классе, не умеет ни читать, ни писать. Его мама и учителя не понимают в чем дело, часто ругают его, не догадываясь, что такая особенность Сабыржана связана с дислексией.

13 сентября 2022 11:05

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года. Также Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е».

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране