среда, 29 мая 2024
В МИД РФ заявили, что одной российской военной базы в Кыргызстане вполне достаточно

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

России  не нужны новые базы как в Центральной Азии, так и в Киргизии  - Григорий Карасин

России не нужны новые базы как в Центральной Азии, так и в Киргизии - Григорий Карасин

11 октября 2017 14:46    Просмотров: 6813

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Россия отказалась от предложения Киргизии построить вторую базу для военного контингента на юге страны.Замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью  РИА Новости сказал о том, что существующей на данный момент российской военной базы, расположенной в Киргизии в городе Кант, вполне достаточно.

- Россия, в отличие от некоторых других, всем вам известных государств, не ставит целью заполнить своими военными базами весь мир. Мы не гонимся за количеством. Определяющим фактором для нас является целесообразность размещения таких объектов за рубежом в контексте необходимости решения конкретных задач, связанных с обеспечением безопасности Российской Федерации и наших ближайших союзников. Возможности уже имеющихся в Центральной Азии российских военных баз вполне позволяют справиться с существующими и потенциальными угрозами в регионе. Российская сторона намерена сосредоточить усилия на укреплении боевого потенциала на упомянутых базах, совершенствовании инфраструктуры, повышении боевой выучки и слаженности действий личного состава, в том числе и во взаимодействии с подразделениями вооруженных сил наших партнеров,- сказал Карасин.

Напомним, ранее глава Киргизии Алмазбек Атамбаев говорил о том, что не против размещения второй российской военной базы на границе с Таджикистаном где, по его словам, наблюдается напряженная ситуация. Возможное строительство объекта в интервью российским СМИ во время официального визита в Москву отметил ранее и премьер – министр страны Сапар Исаков, рассказав журналистам, что по этому вопросу ведутся переговоры.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 мая 2024 16:52

В Октябрьском районе нарушили порядок на 179 500 сомов

Всего по Октябрьскому району горожане и хозяйствующие субъекты нарушили правила благоустройства города Бишкек на сумму 179 500 сомов.

17 мая 2024 18:54

Акимы четырех районов поздравили многодетных матерей

В преддверии праздника, посвященному Дню матери в столице акимы четырех районов поздравили многодетных матерей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.