суббота, 22 июня 2024
В Киргизии задержан педофил, изнасиловавший и убивший шестилетнюю девочку

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Киргизии задержан педофил, изнасиловавший и убивший шестилетнюю девочку

В Киргизии задержан педофил, изнасиловавший и убивший шестилетнюю девочку

04 июля 2011 15:01    Просмотров: 9401

Иван Донис, © News-Asia

Вечер 26 июня не предвещал беды. Шестилетняя Гульдана как всегда играла во дворе дома в Оше. Родители девочки в это время занимались собственными делами в городе.

По данным министерства внутренних дел КР, насильник наблюдал за девочкой, после чего заманил ее под предлогом, что поймает ей котенка. На пустыре за домом, куда они пришли, он схватил ее и потащил в яму, расположенную под лоджией одной из квартир. Недолго думая, мужчина начал душить жертву, которая попыталась закричать, и девочка потеряла сознание. По предварительным данным, ребенка сначала изнасиловали, после чего убили несколькими ударами кирпичом по голове. Об этом свидетельствуют переломы костей черепа. Совершив злодеяние, насильник скрылся с места преступления. Некоторое время спустя о пропаже девочки заявили родители шестилетней Гульданы, вернувшиеся домой и не обнаружившие дочь.

27 июня примерно в 2 часа ночи в подвале под лоджией квартиры дома на одной из улиц Оша тело шестилетней Гульданы было обнаружено. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа УВД южной столицы провела осмотр места происшествия. Были также назначены судебно-медицинская, судебно-биологическая, дактилоскопическая и другие экспертизы. Расследование данного преступления было взято на особый контроль. На раскрытие преступления местными властями были брошены все лучшие силы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционерам удалось установить личность предполагаемого преступника. В милицию поступила информация, что некий молодой человек был замечен с шестилетней девочкой в тот роковой вечер. Установить местонахождение подозреваемого не составило труда, и уже через несколько часов в руках сыщиков оказался ранее судимый, 26-летний житель Оша М., проживавший неподалеку от жертвы. В ходе допроса преступник признался в совершенном им злодеянии. Отметим, что подозреваемый в марте 2010 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней.

В настоящее время в отношении задержанного назначена психиатрическая экспертиза для определения мотивов двойного преступления. По признакам преступления, предусмотренного статьей 97  и 129 УК КР (Убийство и изнасилование соответственно) следственным отделом УВД города Ош возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 мая 2024 18:10

МВД призывает граждан и гостей столицы не верить ложной информации

В Министерстве внутренних дел представили хронологию событий, которые привели к протестам против иностранцев в ночь с 17 на 18 мая 2024 года в Бишкеке.

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.