четверг, 03 июля 2025
Кыргызстанцы выступают против участия соотечественников в «Селигере»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызстанцы выступают против участия соотечественников в «Селигере»

Кыргызстанцы выступают против участия соотечественников в «Селигере»

11 июля 2011 13:01    Просмотров: 11239

Иван Донис, © News-Asia

Против участия киргизской молодежи в работе международного форума общественность республики выступила накануне начала работы «Селигера-2011». 

Позже инициативу критики мероприятия подхватили различные неправительственные организации, в числе которых оказался Центральноазиатский институт свободного рынка. Его директор Мирсулжан Намазалиев считает, что «Селигер» - это явный политический инструмент правительства России. Эксперт утверждает, по данным Radio Liberty, что  он используется для пропаганды не только среди русской молодежи, но и молодых людей из бывших советских республик, в частности Киргизии.

- Общеизвестно, что «Селигер» организуют так называемые «Нашисты», то есть члены молодежного движения «Наши», - поясняет свою позицию сам Мирсулжан Намазалиев. – Они, в свою очередь, подчиняются напрямую администрации президента России, то есть спонсируются непосредственно Кремлем. Многие говорят, что я выступают против участия молодежи из Кыргызстана в «Селигере», однако это не совсем верно. Я просто констатирую факт того, что Министерство молодежи КР в открытую помогает отправлять кыргызстанцев на прокремлевское мероприятие. Вот и все.

Справка «News-Asia»:

Всероссийский форум «Селигер» ежегодно объединяет порядка 20 тысяч молодых людей из всех регионов России, а также представителей продвинутой молодежи стран СНГ. «Селигер» дает уникальную возможность презентовать свою программу, свой проект или идею всем заинтересованным структурам. Форум - это прямой доступ к инвестициям, грантам, фондам крупнейших частных компаний и госкорпораций, к государственным программам. Высочайший уровень качества и напряженности образовательных программ позволяет участникам сравнивать неделю на инновационном Форуме «Селигер» с годом обучения в университете.

Фото сайта forumseliger.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 июня 2025 04:11

«Свеча памяти» зажглась в Кыргызстане: страна вспоминает героев Великой Отечественной войны

21 июня 2025 года, в преддверии 84-й годовщины начала Великой Отечественной войны, по всей территории Кыргызской Республики прошла Всереспубликанская патриотическая акция «Свеча памяти».

20 июня 2025 13:42

Кыргызстан запустил первую государственную облачную платформу G-Cloud — шаг к цифровому государству нового поколения

В Бишкеке состоялся официальный запуск первой в истории Кыргызской Республики государственной облачной платформы G-Cloud — ключевого элемента будущей цифровой экосистемы страны.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.