суббота, 20 июля 2024
Молодежный форум ШОС состоится на берегу Иссык-Куля в сентябре 2011 года

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Молодежный форум ШОС состоится на берегу Иссык-Куля в сентябре 2011 года

Молодежный форум ШОС состоится на берегу Иссык-Куля в сентябре 2011 года

13 июля 2011 16:14    Просмотров: 12311

Иван Донис, © News-Asia

В бывшей столице Казахстана – городе Алма-Ате прошло четвертое заседание Молодежного совета Шанхайской организации сотрудничества. Участие в нем приняли представители нового поколения политиков и управленцев, представляющих страны-члены организации, а также представители различных государственных и общественных структур. В "южную столицу" Казахстана съехались делегации из России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Китая, на встрече присутствовали также наблюдатели из Белоруссии, Монголии и Ирана.

На повестке дня значилось множество вопросов, такие как безопасность, образование, укрепление связей, информационное обеспечение. Как сообщает официальный интернет-ресурс ШОС, большое внимание было уделено Университету Шанхайской организации сотрудничества и перспективам его развития. Обсудили собравшиеся и вопрос стажировки студентов стран-участниц ШОС в Секретариате организации (Пекин) с возможностью последующего трудоустройства. Российская сторона уже представила 20 кандидатов для стажировки, владеющих китайским и английским языками.

В ходе обсуждения родилась идея использовать для более плодотворного сотрудничества социальные сети и онлайн-конференции.

- Через такие встречи мы сможем каким-то образом повлиять на те решения, которые принимаются в наших странах в отношении молодежи, - счиает исполнительный секретарь Молодежного крыла ШОС Нурлан Утешев, представляющий также объединение “Жас Отан”. - В этом году мы предлагаем принять, по примеру саммита глав-государств ШОС, Алматинскую декларацию Молодежного совета ШОС, где отразим то видение, те направления, которые, по нашему мнению, являются первоочередными.

Не менее актуальным вопросом в повестке дня значилось обсуждение места проведения предстоящего Форума молодежи стран-участниц ШОС, который собравшиеся решили провести осенью в Киргизии, на берегу озера Иссык-Куль. Президент страны Роза Отунбаева, выступая на юбилейном саммите Шанхайской организации сотрудничества в Астане в июне этого года, призвала своих коллег по ШОС поддержать инициативу о проведении молодежного форума ШОС в 2011 году в ее стране, и это было сделано. Предложение Отунбаевой на 4-ом заседании Молодёжного совета ШОС в Алма-Ате представил лидер общественного объединения «Молодежная корпорация Киргизии» Таалайбек Дайырбеков. В итоге, за решение в пользу Киргизии молодые эксперты проголосовали единогласно и постановили провести его уже в сентябре.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

Сегодня 15:26

Кыргызстан рассматривает вопрос открытия прямых рейсов в США

Председатель Правления ОАО «МАМ» Манасбек Самидинов в свою очередь подчеркнул, что сотрудничество США и Кыргызстана в сфере авиации представляет собой стратегически важную инициативу, которая может значительно улучшить авиационную безопасность, инфраструктуру и экономическое развитие Кыргызстана

29 июня 2024 08:48

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал помощь пострадавшим от наводнений

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнений в Таласской, Жалал-Абадской, Баткенской и Ошской областях.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.