суббота, 20 апреля 2024
Ущерб, нанесенный восьмибальным землетрясением в Баткенской области, достиг 335 миллионов сомов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Ущерб, нанесенный восьмибальным землетрясением в Баткенской области, достиг 335 миллионов сомов

Ущерб, нанесенный восьмибальным землетрясением в Баткенской области, достиг 335 миллионов сомов

27 июля 2011 17:04    Просмотров: 8175

Иван Донис, © News-Asia

Работы по анализу последствий 8-бального землетрясения, произошедшего 20 июля на юге республики, в Баткенской области, продолжаются. На сегодняшний день специальная комиссия установила, что региону в результате подземных толчков нанесен материальный ущерб на 335 миллионов сомов (чуть более 7,5 миллиона долларов).

- По области обследовано 3 тысячи 93 жилых помещения, отмечают в МЧС Киргизии. - Из них 448 находятся в аварийном состоянии, 600 домов получили повреждения средней степени, еще 2 тысячи 45 домов - небольшие повреждения. Из социальных объектов 27 находятся в аварийном состоянии, 97 получили повреждения средней степени, и 47 - небольшие повреждения.

Отметим, что сегодня, 27 июля, в рамках двухдневной рабочей поездки по Баткенской и Джалал-Абадской областям республики, в Кадамжайский район, наиболее пострадавший от землетрясения, выехал премьер-министр Киргизии  Алмазбек. Первым объектом, который посетил глава правительства, стало здание территориальной больницы Кадамжайского района, которое, равно как и многие строения в районе, пострадало от подземных толчков. Вслед за этим премьер-министр КР посетил недостроенное здание больницы и палаточный городок, где ознакомился с его состоянием и условиями проживания в нем людей, побеседовал с жителями пострадавших многоэтажных домов.

В ходе разговора с местными жителями Алмазбек Атамбаев отметил, что правительство страны не оставит пострадавших в беде.
- Каждой пострадавшей семье будет выделено по 50 тысяч сомов безвозмездно, в качестве оперативной помощи, - пообещал глава кабинета министров. - Помимо этого будет выделено по 200 тысяч сомов в виде долгосрочной ссуды для ремонта частично разрушенного или строительства нового дома. Желающим также будут выделены земельные участки под строительство жилых домов.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 апреля 2024 09:04

Центральная площадь «Ала-Тоо» пройдет реконструкцию

Так, на сегодняшний день эскизный проект реконструкции находится на завершающей стадии в муниципальном предприятии «Бишкекглавархитектура», в ближайшее время начнутся работы по его реализации.

02 апреля 2024 07:18

Форум «Умут» объявил победителей питчинга кинопроектов

В Бишкеке прошел одиннадцатый по счету Форум молодого кино «Умут», официальное открытие которого состоялось в знаковом для отечественного кинематографа месте – старейшем кинотеатре «Ала-Тоо». Открыли фестиваль два короткометражных фильма «Потомкам до востребования» молодого режиссера Алиман Токтогуловой и «Сад» режиссера-документалиста Бекеша Абдылдаева, к 90-летию которого и был приурочен кинофорум в этом году.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.