суббота, 22 июня 2024
На юге Киргизии стартует ряд молодежных социальных проектов, направленных на развитие сообщества

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

На юге Киргизии стартует ряд молодежных социальных проектов, направленных на развитие сообщества

На юге Киргизии стартует ряд молодежных социальных проектов, направленных на развитие сообщества

29 июля 2011 18:23    Просмотров: 8218

Иван Донис, © News-Asia

В рамках проекта «Фонд поддержки молодежных инициатив»  молодежь юга Киргизии в возрасте от 15 до 29 лет в августе приступит к реализации 19 социальных проектов в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях с целью активизации и мобилизации своих сверстников.

Акции поддерживают общественный фонд «Youth of Osh» и молодежной программы фонда «Сорос-Кыргызстан»
По данным неправительственной организации «Эдвокаси-центр по правам человека», реализация проектов стартует с 15 августа и продлится от трех месяцев до года. Проекты по облагораживанию, образованию, укреплению межэтнических отношений, по пропаганде спорта, развитию альтернативных источников информации будут реализованы как в городах, так и в районах и селах трех областей.

В июне текущего года проектом «Фонд поддержки молодежных инициатив» были приняты к конкурсу 46 проектных идей молодежи. Из них 19 были приняты к одобрению и поддержаны от 800 до 2000 долларов США. В июле был проведен установочный семинар для координаторов проектов в Оше. По результатам установочного семинара реализаторы ввели корректировки в свои проекты, улучшив качество рабочего плана, по которому молодым людям предстоит осуществить проекты.

На данном этапе, молодые координаторы проектов проводят подготовительные работы по запуску своих проектов, проводя презентации и привлекая своих сверстников.

- Я впервые реализую проект, и для меня это очень интересно, но и боязно, ведь я только учусь, - говорит Аскар Женишбек уулу, участник проекта «Фонд поддержки молодежных инициатив», координатор проекта «Распространение дебатов в районах». - Но ощущение, что мой проект поможет кому-то из моих сверстников, меня окрыляет.

Помимо внедрения культуры дебатов, молодежь Киргизии займется такими направлениями, как мобилизация сверстников в практическую деятельность по облагораживанию территории этажных домов, развитие у молодежи  критического мышления и навыков публичного выступления, развитие культуры КВН, пропаганда спорта и снижение уровня конфликтности, повышение уровня занятости, обучение слабовидящих и слепых детей английскому языку, укрепление межэтнических отношений молодежи, сокращение числа ДТП с участием детей-учеников через обучение их правилам дорожного движения, и многими другими.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 20:08

В столице прошел бизнес-форум «Родина панды – Чэнду и Бишкек»

В городе Бишкек прошел бизнес-форум с презентацией торгово-экономического и логистического потенциала Китая (Чэнду) – Кыргызской Республики «Родина панды – Чэнду и Бишкек», организаторами которого выступили Народное правительство города Чэнду.

01 июня 2024 16:36

В столице торжественно открыли третий городской фестиваль спорта «Жеткинчек»

В городе Бишкек на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» состоялось торжественное открытие третьего фестиваля спорта «Жеткинчек», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.