суббота, 22 июня 2024
Киргизия объявила войну снежным лавинам

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизия объявила войну снежным лавинам

Киргизия объявила войну снежным лавинам

01 августа 2011 22:27    Просмотров: 7007

Иван Донис, © News-Asia

Сегодня, 1 августа, в Киргизии официально начал свою деятельность постоянно действующей штаб по предупреждению схода снежных лавин, оползней, других склоновых процессов и ликвидации их последствий на автомобильных дорогах общего пользования.

Соответствующее постановление об образовании штаба и начале его деятельности подписал сегодня премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев.
Как отмечают в правительстве страны, данный документ принят в целях обеспечения безопасности дорожного движения при возникновении лавино- и оползнеопасной обстановки, камнепадов и других склоновых процессов, а также ликвидации последствий ЧП на дорогах.
- Основной целью создаваемого штаба является недопущение гибели людей, разрушения населенных пунктов, линий электропередачи, газопроводов, линий водоснабжения, канализации и других, - говорится в постановлении.

Основными задачами постоянно действующего штаба будет  организация  и осуществление постоянного мониторинга за состоянием опасных участков, камнепадов и других склоновых процессов, организация превентивных мероприятий в целях снижения угроз возникновения схода лавин и прочих природных «сюрпризов», организация заблаговременного проведения оповещения населения, организаций и ведомств через средства массовой информации о проводимых мероприятиях,  а также координация действий по ликвидации последствий природных катаклизмов.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2024 20:08

В столице прошел бизнес-форум «Родина панды – Чэнду и Бишкек»

В городе Бишкек прошел бизнес-форум с презентацией торгово-экономического и логистического потенциала Китая (Чэнду) – Кыргызской Республики «Родина панды – Чэнду и Бишкек», организаторами которого выступили Народное правительство города Чэнду.

01 июня 2024 16:36

В столице торжественно открыли третий городской фестиваль спорта «Жеткинчек»

В городе Бишкек на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Газпром-детям» состоялось торжественное открытие третьего фестиваля спорта «Жеткинчек», приуроченный к Международному дню защиты детей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.