суббота, 20 июля 2024
Стражи правопорядка Казахстана и Киргизии провели совместную операцию по задержанию налетчиков на банкоматы

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Стражи правопорядка Казахстана и Киргизии провели совместную операцию по задержанию налетчиков на банкоматы

Стражи правопорядка Казахстана и Киргизии провели совместную операцию по задержанию налетчиков на банкоматы

09 августа 2011 12:45    Просмотров: 14190

Аскар Газизов, © News-Asia

Стражам порядка двух стран удалось взять преступников, которые находились в розыске полтора года.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, в ноябре 2009 года на территории Казахстана, а именно в Костанайской области, неизвестные подобрали ключи к нескольким банкоматам АО «Казахстан Халык Банкы» и обокрали их. По предварительным данным, тогда злоумышленникам досталось порядка 35 миллионов тенге (около 240 тысяч долларов). Задержать их по «горячим следам» не удалось – преступники скрылись в неизвестном направлении.

Тогда же стражи порядка установили, что к краже денег были причастны бывший работник регионального отделения филиала банка 27-летний программист Сарсен Ерик, а также Ауезбек Валихан, который, по одной из версий, является организатором преступления. Спустя месяц после случившегося их объявили в международный розыск.

Чуть позже полицейские вычислили местонахождение злоумышленников – они скрывались на территории Кыргызстана. В конце июля этого года оперативники ГУУР МВД КР и ДВД Костанайской области РК провели совметсную операцию по задержанию подозреваемых в краже. Они были взяты на пляже пансионата «Тулпар», расположенного в селе Бостери Иссык-кульского района.

- Задержанные лица, разыскиваемые за совершение кражи в крупном размере водворены в ИВС, - сообщает пресс-служба МВД КР.

Я рекомендую 4 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июля 2024 10:29

В Кыргызстане пресекли попытку захвата власти

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ) сообщил о пресечении противоправной деятельности деструктивной группы, планировавшей насильственный захват власти и дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

03 июля 2024 11:51

Пограничники Кыргызстана пресекли попытку вывоза $350 000 из страны

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает о пресечении факта незаконного провоза денежных средств через государственную границу.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.