понедельник, 27 мая 2024
В Кыргызстане бандиты из Азербайджана готовили покушение на руководство страны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане бандиты из Азербайджана готовили покушение на руководство страны

В Кыргызстане бандиты из Азербайджана готовили покушение на руководство страны

27 марта 2024 18:57    Просмотров: 4125

Источник: МК-Азия

Пять членов транснациональной организованной преступной группировки, предположительно, планировавшие покушение на руководство Кыргызстана, были задержаны в Бишкеке. Об этом сообщили в Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ).

Согласно заявлению ГКНБ, в ходе оперативных мероприятий были выявлены пятеро граждан Азербайджана, которые являются членами указанной транснациональной организованной преступной группировки: Алиев В. М., Багхиров С. А., Асгаров М. О., Бехбудов М. С. и Маммадов З. И.

По оперативным данным, один из задержанных, Асгаров М. О., известен в криминальных кругах как "бродяга". Он, вместе с соучастниками, прибыл в Кыргызстан с целью организации покушения на руководство страны, в связи с активной политикой борьбы против организованных преступных групп, проводимой государством.

ГКНБ также отметили, что преступные намерения подозреваемых возникли в результате мероприятий, направленных на отречение от преступной идеологии и поддержку государственной политики среди заключенных. Это вызвало недовольство зарубежных криминальных лидеров, которые опасаются негативных последствий для своей деятельности.

По данным ГКНБ, 22 марта были проведены оперативно-следственные мероприятия, в результате которых все подозреваемые были задержаны. В настоящее время проводится следствие для привлечения их к ответственности в соответствии с законодательством Кыргызстана.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

29 марта 2024 13:41

В Бишкеке совершено очередное нападение на контролера

Ситуация вышла за пределы разговора и переросла в физическое нападение на сотрудника общественного транспорта.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.