пятница, 01 августа 2025
В России завершился второй чемпионат мира по танковому биатлону

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В России завершился «Танковый биатлон-2014»

В России завершился «Танковый биатлон-2014»

20 августа 2014 12:17    Просмотров: 11694

Кристина Убайдуллаева, © News-Asia

В минувшие выходные в Алабино состоялся финальный этап международных состязаний танковых экипажей. Команды из двенадцати стран мира соревновались в умении преодолевать препятствия, меткости, скорости, а также индивидуальной физической подготовленности участников. По итогам танкового биатлона победила сборная России, серебро досталось Армении, а третье место заняли танкисты из Китая. Чемпионат мира «Танковый биатлон-2014» проходил в подмосковном учебно-тренировочном комплексе «Алабино» с 4 по 16 августа. На протяжении двух недель команды из Армении, Белоруссии, Сербии, России, Казахстана, Киргизии, Монголии, Китая, Венесуэлы, Анголы, Индии и Кувейта демонстрировали перед судьями и болельщиками свои боевые навыки.

- Это событие, без преувеличения, можно назвать новой страницей в международном военном сотрудничестве, - отметил министр обороны РФ Сергей Шойгу на церемонии открытия танкового биатлона. - В условиях непростой международной обстановки эти состязания посодействуют укреплению доверия, взаимопонимания между вооруженными силами разных стран, а также в очередной раз продемонстрируют готовность России к развитию и укреплению межгосударственного партнерства в военной сфере.

Каждая страна-участница выставила на чемпионат по четыре экипажа, из них один - запасной. Китайская сборная проходила испытания на своем отечественном танке -  Type 96, остальные команды выступали на российском Т-72Б3М. Танковый биатлон состоял из четырех этапов. На первом этапе под названием «Индивидуальная гонка» экипажи на время проходили полосу препятствий и выполняли стрельбы по мишеням. Второе испытание включало в себя спринт и гонку преследования: необходимо было пройти маршрут и поразить цели различной дальности. На третьем, спортивном этапе члены экипажей получили возможность продемонстрировать уровень своей физической подготовки, соревнуясь в беге, силовых упражнениях и скорости прохождения полосы препятствий. К заключительному этапу «Эстафета» были допущены четыре команды, набравшие наибольшее количество очков по итогам предыдущих трех испытаний.

В финал вышли экипажи Армении, Казахстана, Китая и России. После непростого испытания на скорость, меткость и маневренность первое место заняла российская сборная. Армения получила «серебро» и, как иностранная команда, занявшая самое высокое место, была награждена сертификатом на российский танк Т-90. Третья ступень пьедестала досталась сборной из Китая. В общем командном зачёте Казахстан занял четвёртую строку, Белоруссия – пятую, а Киргизия– седьмую.

Примечательно, что официальным спонсором чемпионата «Танковый биатлон-2014» выступила компания «Wargaming» - разработчик популярой онлайн-игры «World of Tanks». В специальных игровых зонах поклонники ММО РПГ и военные получили возможность сразиться на виртуальном поле боя.

фото Романа Гайнанова

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 июля 2025 04:05

Открыт приём заявок на женскую инкубационную программу Women CUP — старт для будущих бизнес-лидеров Кыргызстана

Программа стартует 15 сентября 2025 года в Бишкеке и продлится до 21 ноября.

21 июля 2025 08:01

Совместные антитеррористические учения ОДКБ прошли на авиабазе «Кант» в Кыргызстане

На территории авиабазы «Кант» в Чуйской области Кыргызской Республики, где дислоцирована российская военная авиационная группировка Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), прошли плановые антитеррористические учения.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.