пятница, 02 декабря 2022
Роза Отунбаева: «В Киргизии не будет третьей революции»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Роза Отунбаева: «В Киргизии не будет третьей революции»

Роза Отунбаева: «В Киргизии не будет третьей революции»

24 февраля 2011 16:36    Просмотров: 9121

Владимир Банников, © News-Asia

Президент КР Роза Отунбаева заявила, что в республике не будет очередной революции и власти наконец доведут до конца борьбу с организованной преступностью.

Она подчеркнула, что сейчас для решения всех противоречий между ветвями власти существует парламент, и все разногласия решаются в рамках закона.

- В Жогорку Кенеше мы критикуем друг друга и обуздываем. Что же касается борьбы с криминалом, то у нас нет кампанейщины, а будет война до логического конца, - заявила президент
По ее словам, криминал в последние годы в Киргизии вышел на высокий уровень и даже пытался руководить отдельными регионами республики.

- Более того, революция 7 апреля 2010 года была ответом народа на рейдерство власти одним кланом, — уверяет Отунбаева.
По мнению главы государства, дело уже дошло до того, что имена криминальных авторитетов сравнимы по известности с кинозвездами, а наши дети в школах стали жить по их законам.

Однако по ее словам эта тенденция идет на спад, сегодня правоохранительные органы уже задержали около 80 активных членов организованной преступности и сейчас мы уже подбираемся к их руководителям, — отметила Отунбаева.

Она также выразила уверенность, что вскоре общество оценит преимущества парламентской формы правления. Так как сама считает, что правительство активно взялось за решение проблем.

Но похоже не замечает Отунбаева, как порой служители народа занимаются обсуждением своих привилегий, выходных или же пытаются убрать все русские названия с карты республики и заставить всех граждан учить народный эпос…Возможно это намного важней для них, чем реальные проблемы граждан - такие как рост цен на продовольствие, отсутствие рабочих мест и т.д.

Отунбаева так же сделала акцент на том, что за 20 лет зарплата учителей, медиков так не поднималась, как это произойдет 1 мая. Однако от куда появилось столько вдруг денег в некогда пустом бюджете не уточнила.

Сами кыргызстанцы оптимистических взглядом Отунбаевой о будущем Кыргызстана не разделяют и многие стараются покинуть страну!

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2022 15:25

На юге Кыргызстана активисты восстанавливают парк Кок-Жангака

Парк – не единственное достижение активистов: благодаря им в городе начали бороться с бесконтрольным выпасом на улицах домашнего скота.

21 октября 2022 07:57

В Кыргызстане решили раздать оружие жителям приграничных сел

Накануне парламент Кыргызстана принял в трех чтениях законопроект, который позволяет выдавать оружие части жителей приграничных сел Баткенской области, Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.