вторник, 05 июля 2022
В Кыргызстане активизировались мошенники и финансовые пирамиды – МВД

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Кыргызстане активизировались мошенники и финансовые пирамиды – МВД

В Кыргызстане активизировались мошенники и финансовые пирамиды – МВД

15 марта 2022 11:55    Просмотров: 8579

Елена Короткова, © News-Asia

Министерство внутренних дел Кыргызстана предупредило о том, что в республике активизировались мошенники и создатели финансовых пирамид, которые обещают «легкий и быстрый доход в обмен на инвестиции». По данным правоохранителей, любая финансовая пирамида незаконна и подлежит ликвидации, а ее организаторы – ответственности перед законом.

«Мошенники предлагают приобрести недвижимость, облигации и акции, обещают вкладывать деньги в якобы суперприбыльные интернет-проекты, строительство и сельское хозяйство. Агитируют инвестировать в сверхэффективное производство. Большинство жертв смиряются с потерей денег и никак не реагируют на обман. Это способствует тому, что мошенники продолжают обманывать людей. Если вас обманули – не молчите, действуйте!» – призвали в милиции.

Так же в МВД «настоятельно рекомендуют» населению взаимодействовать только с государственными банками или ипотечными компаниями.

По данным МВД Кыргызстана на октябрь 2021 года, в республике уже тогда велось расследование более 2 тысяч уголовных дел, связанных с пирамидами. Пострадавшими по ним проходили почти три тысячи человек.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2022 17:40

На пляже пансионата Иссык-Куля после массовой драки задержали 18 человек

По версии части задержанных, конфликт начался после того, как один из отдыхающих якобы помочился неподалеку от озера.

14 июня 2022 11:00

В Москве кыргызская ОПГ похитила мужчину и требовала выкуп – МВД

За жизнь и здоровье 32-летнего соотечественника подозреваемые, по данным МВД Кыргызстана, требовали выкуп в 1, 8 млн рублей. Их задержали, похищенного освободили.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.