суббота, 20 июля 2024
США выделят Кыргызстану больше полумиллиона долларов на поиск имущества коррупционеров

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

УНП ООН и правительство США помогут Кыргызстану найти имущество коррупционеров

УНП ООН и правительство США помогут Кыргызстану найти имущество коррупционеров

26 апреля 2022 13:27    Просмотров: 21507

Елена Короткова, © News-Asia

Программный офис Управления ООН по наркотикам и преступности в Кыргызстане запускает новый проект «Поддержка КР в области выявления, конфискации и возврата незаконно приобретенных активов, полученных в результате коррупционной деятельности». Как сообщает Economist.kg с отсылкой на УНП ООН в КР,  проект поможет «эффективному и систематическому возвращению незаконно приобретенных активов в Кыргызстане».

Для этого за 18 месяцев на проект потратят 600 тысяч долларов США. Финансовую поддержку окажет Отдел по борьбе с международным оборотом наркотических средств и правоохранной деятельности правительства США.  Работать же над проектом будут Генпрокуратура, МВД и Госфинразведка.

Проект будет основан на совместной дорожной карте для этих трех ведомств, и включит в себя:

•    проведение первоначальной комплексной оценки;

•    улучшение правовой базы;

•    укрепление аналитического, следственного, прокурорского, технического и кадрового потенциала;

•    развитие компонента возврата активов в реестре уголовных дел, связанных с коррупцией;

•    укрепление межведомственного сотрудничества и активизация международного сотрудничества. 

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июля 2024 10:29

В Кыргызстане пресекли попытку захвата власти

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ) сообщил о пресечении противоправной деятельности деструктивной группы, планировавшей насильственный захват власти и дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

03 июля 2024 11:51

Пограничники Кыргызстана пресекли попытку вывоза $350 000 из страны

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает о пресечении факта незаконного провоза денежных средств через государственную границу.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.