четверг, 30 ноября 2023
На юге Кыргызстана произошла массовая драка военных с сельчанами

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

На юге Кыргызстана произошла массовая драка военных с сельчанами

На юге Кыргызстана произошла массовая драка военных с сельчанами

08 мая 2023 15:42    Просмотров: 5478

Источник: Комсомольская правда - Кыргызстан

На юге Кыргызстана в Баткенской области произошла крупная драка между личным составом Министерства обороны Кыргызстана и местными жителями. Видеозапись инцидента, где происходит конфликт между десятками мужчин в гражданском и в военной форме, распространилась в TikTok и в соцсетях 7 мая.

 Министерство обороны республики пока не давало официальный комментарий по ситуации. Однако Генеральная прокуратура подтвердила журналистам кыргызского ИА «24.kg», что драка была. Она произошла в селе Мурас (до недавнего переименования – село Маргун) Лейлекского района Баткенской области.

Что именно стало причиной конфликта – пока не известно. Факт правонарушения уже внесли в ЕРП, ведется проверка его обстоятельств. Поскольку в инциденте фигурируют военнослужащие, проверкой и расследованием будет заниматься Военная прокуратура.

Фото на превью: скриншот видео в TikTok

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 ноября 2023 19:27

Два кыргызских милиционера погибли, спасая водителя горевшего бензовоза

У каждого из них остались сиротами трое детей.

14 октября 2023 14:30

ГКНБ: Наемные убийцы прибыли в Кыргызстан, чтобы отомстить за кримавторитета

Задержаны три киллера из Узбекистана. Они хотели отомстить за смерть вора в законе Камчы Кольбаева.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.