четверг, 20 июня 2024
Два кыргызских милиционера погибли, спасая водителя горевшего бензовоза

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Два кыргызских милиционера погибли, спасая водителя горевшего бензовоза

Два кыргызских милиционера погибли, спасая водителя горевшего бензовоза

06 ноября 2023 19:27    Просмотров: 6797

Елена Короткова, © News-Asia

Пресс-служба МВД Кыргызстана рассказала о смерти двоих милиционеров, пожертвовавших жизнями для спасения сограждан.

27 октября 2023 года на 96 километре автодороги Бишкек-Ош автомобиль с горючим топливом, двигавшийся с севера на юг, перевернулся и загорелся.

41-летний оперативник отдела уголовного розыска ГОВД Кызыл-Кийии майора милиции Дилмурат Шамшиев и 30-летний следователь ГОВД Кызыл-Кии капитан милиции Орозмат Жапаров, проезжавшие мимо, остановились, чтобы помочь водителю бензовоза потушить пожар. Правоохранители получили сильнейшие ожоги и были доставлены в больницу.

В результате несчастного случая 1 ноября от полученных ожогов скончался Дилмурат Шамшиев, а 6 ноября ушел из жизни Орозмамат Акуналиев. У каждого из них остались сиротами трое детей.

Фото на превью:пресс-служба МВД КР

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 мая 2024 18:10

МВД призывает граждан и гостей столицы не верить ложной информации

В Министерстве внутренних дел представили хронологию событий, которые привели к протестам против иностранцев в ночь с 17 на 18 мая 2024 года в Бишкеке.

02 мая 2024 14:59

Трагедия на празднике в Кыргызстане: грузовик без водителя наехал на детей

В селе Жерге-Тал Джалал-Абадской области произошел трагический инцидент: грузовик Hyundai Porter без водителя скатился с возвышенности и врезался в группу детей, репетировавших выступление.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.