пятница, 23 февраля 2024
В Чолпон-Ате открылся ЦОН нового формата

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

В Чолпон-Ате открылся ЦОН нового формата

В Чолпон-Ате открылся ЦОН нового формата

26 ноября 2023 17:49    Просмотров: 2840

24 ноября 2023 года состоялось официальное открытие Центра обслуживания населения нового формата в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области, по адресу ул. Советская, 120 «А».

В официальной церемонии открытия приняли участие министр цифрового развития Нурия Кутнаева, первый заместитель полномочного представителя Президента КР в Иссык-Кульской области Уланбек Далиев, мэр города Чолпон-Ата Азамат Турдубеков, аким Иссык-Кульского района Жапарбек Ормонов, директор ГП «Инфоком» Асель Кененбаева, депутаты городского кенеша и другие представители местной власти.
Новый ЦОН расположен в специально построенном здании за счет средств Фонда развития Иссык-Кульской области, общая площадь составляет около 300 м2. В помещении предусмотрены условия для ЛОВЗ и матерей с маленькими детьми. Имеется парковка для авто на 25-30 мест.

В ЦОН будут предоставляться услуги по принципу «единого окна», теперь в одном месте объединены отделы паспортизации и ЗАГС, где также производится регистрация адреса, рассматриваются вопросы по гражданству, выдается электронная облачная подпись. Для приема и оформления документов внутри имеются касса, нотариус, справочная, адресное бюро и фотоуслуги. В день ЦОН может обслужить порядка 300-500 человек.
Ранее отделы были расположены в разных местах, что создавало неудобства для местных жителей. А также, учитывая, что Чолпон-Ата является центром туристической зоны, открытие ЦОН нового формата создаст дополнительные условия для иностранных граждан.

Для оказания качественных услуг созданы все условия для посетителей и сотрудников, также со стороны ГП «Инфоком» подключены электронная очередь, автоматизированные системы, закуплены оборудование и мебель.
Город Чолпон-Ата считается одним из густонаселенных в Иссык-Кульской области, в который входит 12 айыл окмоту и население составляет порядка 100 000 человек.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 февраля 2024 06:11

Бишкек снова без отопления: Авария на ТЭЦ

Cегодня, 2 февраля, в 03:00 на теплоэлектроцентрали произошла авария, вследствие чего вышло из строя оборудование.

19 января 2024 08:16

Учредитель и Гендиректор ЗАО “Берекет” задержаны за мошенничество и поборы с арендаторов

В торговых комплексах “Берекет гранд” и “Берекет универсал” выявлены факты мошенничества в особо крупном размере в отношении арендаторов, сообщает ГКНБ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.