суббота, 02 марта 2024
Отдаленные районы Нарына получат доступ к интернету

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Отдаленные районы Нарына получат доступ к интернету

Отдаленные районы Нарына получат доступ к интернету

04 декабря 2023 17:10    Просмотров: 3890

1 декабря 2023 года, Министерство цифрового развития КР провело презентацию по достижениям проекта Digital CASA – КР в школе им. Т.Сагымбаевой, которая расположена в селе Арсы Кочкорского района Нарынской области.

Открывая мероприятие, заместитель министра цифрового развития КР Замирбек Кожомуратов отметил, что в стране активно ведется работа по обеспечению качественной интернет-связью регионов страны, основной акцент делается на обеспечение интернетом социальных объектов, таких как школы, больницы и т.д.
В Кочкорском районе Нарынской области идет успешное завершение проекта Digital CASA-KR, в ходе которого было проложено 168 км 780 м оптоволоконного кабеля, обеспечивающего подключение к интернету 39 социальных объектов, включая 14 школ. Проект Digital CASA-KR, являющийся одним из ключевых инфраструктурных проектов Кыргызстана, оказал значительное влияние на доступность интернета в отдаленных районах страны, открывая новые возможности для образовательных учреждений.
Завершение проекта Digital CASA-KR в Кочкорском районе Нарынской области является важным шагом в цифровой трансформации Кыргызстана и способствует к улучшению качества образования и жизни местного населения.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 февраля 2024 06:11

Бишкек снова без отопления: Авария на ТЭЦ

Cегодня, 2 февраля, в 03:00 на теплоэлектроцентрали произошла авария, вследствие чего вышло из строя оборудование.

19 января 2024 08:16

Учредитель и Гендиректор ЗАО “Берекет” задержаны за мошенничество и поборы с арендаторов

В торговых комплексах “Берекет гранд” и “Берекет универсал” выявлены факты мошенничества в особо крупном размере в отношении арендаторов, сообщает ГКНБ.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.