среда, 24 июля 2024
Пограничники Кыргызстана пресекли попытку вывоза $350 000 из страны

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПроисшествияRSS

Пограничники Кыргызстана пресекли попытку вывоза $350 000 из страны

Пограничники Кыргызстана пресекли попытку вывоза $350 000 из страны

03 июля 2024 11:51    Просмотров: 2971

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики сообщает о пресечении факта незаконного провоза денежных средств через государственную границу.

3 июля 2024 года на контрольно-пропускном пункте "Достук-автодорожный" пограничники задержали гражданина КНР L.D., 1971 года рождения, который пытался вывезти из Кыргызстана в Узбекистан $350 000 (30 601 000 сомов).
Гражданин пытался вывезти валюту в обход таможенного законодательства республики, не декларируя денежные средства.
После оформления соответствующих документов задержанный гражданин и денежные средства были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.
Напоминаем:
В настоящее время действует временный запрет на вывоз из Кыргызской Республики наличной иностранной валюты:
Нерезидентам и иностранным гражданам – в сумме более 5 000 (пять тысяч) долларов США;
Резидентам и гражданам Кыргызской Республики – в сумме более 10 000 (десять тысяч) долларов США.
При вывозе резидентами и гражданами Кыргызской Республики наличных долларов США в сумме, превышающей 10 000 (десять тысяч) долларов США, взимается платеж в размере 10% от суммы, превышающей установленный лимит.
Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики продолжает активную борьбу с незаконным провозом товаров и валюты через государственную границу.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июля 2024 10:29

В Кыргызстане пресекли попытку захвата власти

Государственный комитет национальной безопасности Кыргызской Республики (ГКНБ) сообщил о пресечении противоправной деятельности деструктивной группы, планировавшей насильственный захват власти и дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

13 июня 2024 17:48

В Кыргызстане пройдут рейды по проверке российских автомобилей

В Кыргызстане участились случаи, когда из стран СНГ, таких как Армения, Абхазия и Россия, ввозят запчасти для автомобилей: двигатели, шины, кузова и другие детали. Из этих запчастей собирают целые машины, которые затем продают.

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

 Елена Короткова 

КОМУ ЗАКОН НЕ ПИСАН?

«АиФ» предлагает вспомнить громкие ДТП последних лет и проследить, кому из их участников и виновников закон оказывался не писан, а если и писан, то не читан или неправильно трактован

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.