четверг, 24 июля 2025
Бунт в казахской колонии подавил спецназ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ИнтервьюRSS

Бунт в казахской колонии подавил спецназ

Бунт в казахской колонии подавил спецназ

12 июля 2011 10:51    Просмотров: 14773

Владимир Конкин, © News-Asia

В колонии АК-159/21 (в Карагандинской области) в ночь на 11 июля заключенные напали на охрану и взяли заложников.

По информации Комитета уголовно-исполнительной системы, группа заключенных, отбывающих наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, попыталась совершить побег. При этом, как выяснилось, они имели при себе огнестрельное оружие.

Когда охранники попытались остановить их, началась перестрелка. В результате были ранены четверо сотрудников колонии. Один из них скончался от полученных ранений. В Комитете уголовно-исполнительной системы заявляют, что побег был предотвращен, территория исправительного учреждения была оцеплена подразделениями МВД и военнослужащими внутренних войск.

Между тем "Интерфакс", ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона, сообщал, что осужденные, пытавшиеся совершить побег, захватили около 30 заложников.

Вчера была проведена специальная операция по восстановлению порядка в колонии, сообщил журналистам заместитель главы комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) Минюста Казахстана Талгат Ахметов.
По его словам, видя приближение спецназа, бунтовщики, закрывшиеся в одном из зданий на территории колонии, осуществили самоподрыв с использованием кислородного баллона.

- Под завалами осуществляется поиск членов преступной группы, - отметил он.
В швейном цеху были обнаружены еще восемь заключенных, которые закрылись там ради собственной безопасности в самом начале бунта.
Ранее в прессе сообщали о заложниках, однако эту информацию в правоохранительных органах опровергли.
По факту мятежа и попытки побега возбуждено уголовное дело.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 сентября 2024 05:07

Факты о «Snow Leopard Run», которые вы, возможно, не знали

В это воскресенье, 29 сентября, в Бишкеке пройдет пятый международный забег Snow Leopard Run.

13 июля 2024 09:32

Диалог на двоих – диалог с друзьями!

В середине апреля в Жогорку Кенеш в рамках деятельности Совета по вопросам миграции и противодействия торговле людьми при Торага Жогорку Кенеш Кыргызской Республики прошел «круглый стол» по теме: «Трудовые мигранты Кыргызстана в России: что есть и что будет».

Обзоры

 Артём Хегай 

НАЦИОНАЛЬНАЯ САМОБЫТНОСТЬ

Как живётся уйгурам в Кыргызстане?

 Екатерина Пантелеева 

В КАПУСТЕ НАШЛИ ИЛИ АИСТ ПРИНЕС?

Нередко родители предпочитают не касаться «скользких тем», полагая, что неведение - лучший способ сохранить чистоту ребенка

 Елена Скворцова 

ДЛИННАЯ ЖИЗНЬ В ОДНО МГНОВЕНИЕ

Пётр Чесноков: «Я не терял оптимизма, верил в свои силы и активно занимался спортом. А по большому счету жизнь у меня самая обычная».

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.