пятница, 02 декабря 2022
Эксперты и молодежь проекта «Точки Роста» встретятся в Кыргызстане

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Эксперты и молодежь проекта «Точки Роста» встретятся в Кыргызстане

Эксперты и молодежь проекта «Точки Роста» встретятся в Кыргызстане

24 сентября 2022 18:09    Просмотров: 4070

27 сентября в столице Кыргызстана г. Бишкек в Кыргызском национальном университете имени Жусупа Баласагына пройдет форум «Точки роста: восточный вектор евразийской интеграции».

На форуме в Бишкеке молодые участники проекта смогут в форматах «диалог на равных» и «открытый микрофон» обсудить актуальные проблемы евразийской интеграции с известными политологами, историками, экономистами, ведущими специалистами в сфере международных отношений из стран ЕАЭС. Среди экспертной команды «Точек Роста» в Кыргызстане: экономист Алексей Авдонин (Беларусь), доктор исторических наук Федор Гайда (Россия), политолог и философ Алексей Дзермант (Беларусь), эксперт Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников МПА СНГ Станислав Епифанцев (Россия); социолог Евгений Копатько (Россия); руководитель информационно-аналитического центра «Институт Евразийской политики» Максим Крамаренко (Казахстан); директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев (Россия); эксперт по инфраструктурному развитию Центральной Евразии Кубатбек Рахимов (Кыргызстан), экономист Евгения Шавина (Россия), политический обозреватель Айк Халатян (Армения), доктор политических наук Наталья Харитонова (Россия).
В рамках форума состоится интерактивная программа, включающая дебаты и стратегические игры. Лучшие участники программы получат сборник «Точки Роста: Евразийская повестка 2030», изданного по итогам реализации проекта в 2020-2021 гг..

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 ноября 2022 18:14

Теракт в Стамбуле: Президенты Центральной Азии соболезнуют Турции и президенту Эрдогану

Погибли шесть человек, еще 81 человек получил ранения. Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан подтвердили, что среди пострадавших и погибших их подданных нет.

05 сентября 2022 14:28

«Нужно уважать большинство»: В Кыргызстане депутаты отказались слушать доклад на русском языке

Аргументы – граждан, которые на русском говорят, мало, и «нужно уважать большинство». Кроме того, отказ от русского языка в парламенте, по мнению представителей седьмого созыва, поможет развитию кыргызского языка.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.