воскресенье, 29 января 2023
В центре столицы Кыргызстана появится частная мусоросортировка

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В центре столицы Кыргызстана появится частная мусоросортировка

В центре столицы Кыргызстана появится частная мусоросортировка

19 ноября 2022 19:19    Просмотров: 3613

Елена Короткова, © News-Asia

В центре столицы Кыргызстана на улице Панфилова появится частный пункт сортировки мусора. Это первый официальный подобный проект для Бишкека. По данным пресс-службы мэрии города Бишкек, соответствующее соглашение подписано между Первомайским акимиатом и ОсОО «Бекен Дос».

«В рамках соглашения компании в аренду сроком на 5 лет предоставляется земельный участок под строительство и эксплуатацию мусоросортировочного пункта ТБО площадью 147,12 кв метров на улице Панфилова №188/2. Пункт заместит мусорные контейнеры,  которые сейчас функционируют на этом месте. Стороны договорились, что пункт по сортировке мусора будет построен до конца этого года. Средства на строительство пункта предоставляет частный партнер в лице ОсОО "Бекен Дос", который также обязуется использовать земельный участок по целевому назначению. По линии акимиата будет предоставлен земельный участок и необходимые разрешительные документы», – отметили в пресс-службе мэрии.

По данным муниципалитета, реализация пилотного проекта не требует дополнительных средств из городского бюджета.

Фото: пресс-служба мэрии города Бишкек

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 января 2023 12:14

Кыргызстан готов к взаимодействию с США

Садыр Жапаров отметил готовность Кыргызстана к взаимодействию с США на обоюдовыгодной основе, выразив уверенность, что богатый дипломатический опыт Лесли Вигери будет способствовать укреплению двусторонних отношений.

09 декабря 2022 06:22

В Кыргызстан прилетели лидеры стран ЕАЭС

В Кыргызскую Республику прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.