суббота, 02 марта 2024
В Кыргызстане презентовали сборник воспоминаний потомков блокадников «Блокада Ленинграда: помнить, а не просто знать»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

В Кыргызстане презентовали сборник воспоминаний потомков блокадников «Блокада Ленинграда: помнить, а не просто знать»

В Кыргызстане презентовали сборник воспоминаний потомков блокадников «Блокада Ленинграда: помнить, а не просто знать»

27 ноября 2023 18:14    Просмотров: 3397

В Кыргызско-Российского Славянского университета состоялась презентация сборника воспоминаний потомков блокадников «Блокада Ленинграда: помнить, а не просто знать».Сборник вышел ограниченным тиражом в 500 экземпляров. В книгу вошли истории, отражающие перипетии жизни простых защитников города-героя.

Главной миссией проекта, по информации пресс-службы КРСУ, является сохранение исторической памяти о пережитой трагедии блокадного Ленинграда. Создатели надеются, что рассказы, опубликованные  в сборнике, в первую очередь, затронут сердца молодежи, раскроют для них новые страницы истории, сформируют достоверную картину тех тревожных и памятных лет, которую в настоящее время пытаются исказить и перечеркнуть недоброжелатели.  

Автор идеи и один из составителей сборника Евгений Умеренков в своем выступлении напомнил о том, что в мире остается все меньше живых блокадников и их детей, тех, кто может доподлинно рассказать истории героических и трагических лет блокады Ленинграда.

«Поэтому так важно публично говорить о событиях тех тревожных дней, о защитниках Ленинграда, о том, почему город не был сдан. В этом главная идея сборника – важно не просто знать свою историю, а помнить и передавать ее потомкам», – отметил Умеренков.

В презентации приняли участие сотрудники КРСУ – проректор по информационной политике Федор Турыгин, советник ректора по вопросам историко-культурного наследия Леонид Сумароков, председатель Кыргызского общества блокадников Ленинграда Марат Кутанов, преподаватели и студенты КРСУ.

Фото на превью: пресс-служба КРСУ имени Б.Н.Ельцина

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 февраля 2024 08:52

Игорь Шестаков: Проект «Великий Туран» является скорее символичным, чем реальным

В 2024 году страны Центральной Азии могут столкнуться с определенными вызовами, угрожающими безопасности и стабильности региона. Среди них – международный терроризм и афганский фактор, водные проблемы, усиливающаяся конфронтация между глобальными центрами силы.

22 января 2024 14:51

Япония и Кыргызстан намерены углубить и укрепить отношения

Министерства юстиции Кыргызстана и Японии обсудили цифровизацию и электронное наблюдение в рамках укрепления международного сотрудничества

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.