четверг, 18 июля 2024
Джудит Фарнворт по делу Бакиева: «Предоставление убежища человеку в Великобритании не препятствует его экстрадиции в третью страну»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ПолитикаRSS

Джудит Фарнворт по делу Бакиева: «Предоставление убежища человеку в Великобритании не препятствует его экстрадиции в третью страну»

Джудит Фарнворт по делу Бакиева: «Предоставление убежища человеку в Великобритании не препятствует его экстрадиции в третью страну»

17 октября 2012 16:06    Просмотров: 8538

Иван Донис, © News-Asia

В связи с задержанием Максима Бакиева, младшего сына бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, в Лондоне и последующего его освобождения до 7 декабря под залог в 250 тысяч фунтов, посол Великобритании в КР Джудит Фарнворт сделала официальное заявление.

- Я видела сообщение в новостях об иммиграционном статусе господина Бакиева в Великобритании. Я понимаю, почему это является предметом повышенного интереса для общественности Киргизии, - отметила госпожа дипломат. - Это – установленный принцип в Великобритании, что мы не даем комментарии по индивидуальным случаям убежища.

Таким образом, ничего большего я не могу сказать по этому вопросу. Однако я бы отметила, что общий принцип британского законодательства о предоставлении убежища любому лицу в Великобритании, по сути, не препятствует его экстрадиции в третью страну. Полиция Великобритании ответила на запрос Правительства США об экстрадиции господина Бакиева. Я могу подтвердить, что процесс пройдет в обычном порядке, и будет рассмотрен в строгом соответствии с установленными судебными практиками Великобритании. Это прерогатива только британского суда.

Напомним, Киргизия пока безуспешно пытается договориться с Лондоном и Вашингтоном по соглашению об экстрадиции лиц, задержанных в США или на территории Туманного Альбиона. Без него невозможно будет экстрадировать задержанного в Великобритании Максима Бакиева, обвиняемого в КР в финансовом мошенничестве, рейдерском захвате предприятий и коррупционных скандалах.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июня 2024 16:10

Кыргызстан укрепляет сотрудничество с Европейским Союзом

25 июня в Брюсселе Европейский Союз и Кыргызская Республика подписали Соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве (СРПС), что стало важной вехой в укреплении двусторонних отношений.

02 июня 2024 16:38

Глава Кабинета Министров Акылбек Жапаров с рабочим визитом посетит Республику Беларусь

Председатель Кабинета Министров-Руководитель Администрации Президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров 3-4 июня текущего года с рабочим визитом посетит Республику Беларусь.

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЕТЕР КОНСТИТУЦИИ

Вторая версия Конституции Кыргызстана должна поступить в парламент, но ряд юристов считает: документ еще сырой и это опасно

 Андрей Русаков 

А ЧТО ВЫБИРАЕМ?

Как ни удивительно, но предстоящие выборы президента Кыргызстана не представляют большой интриги...

 Александр Кацев 

НЕ ЮАНЕМ ЕДИНЫМ...

КНР – это что?! Это наша страна. Почему? А если присоединить большую страну к нам? Может быть и рождаемость резко повысится? Будем их умножать на нас. Удобно.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.