среда, 29 октября 2025
Кыргызстанка, потерявшая сына из-за упавших футбольных ворот, просит помощи у россиян

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Киргизстанка, потерявшая сына из-за упавших футбольных ворот, просит помощи у россиян

Киргизстанка, потерявшая сына из-за упавших футбольных ворот, просит помощи у россиян

25 сентября 2018 13:48    Просмотров: 9380

Источник: ИА Европейско-Азиатские Новости

Елена Короткова, © News-Asia

Более двух месяцев назад на окраине Бишкека произошла трагедия. Во время игры на частном футбольном поле на одного из игроков, 11-летнего Алана Айсаева, упали футбольные ворота. Мальчика спасти не удалось, однако виновные в его смерти не наказаны до сих пор. УВД Ленинского района столицы КР возбудило уголовное дело по статье  258 УК КР (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), однако до сих пор обвинения по статье не предъявлено никому. Сторона владельцев поля заявила - мальчик сам раскачался на воротах или сам ударился об них головой, милиция посчитала, что ворота упали из-за ветра,хотя и стояли у стены, родители же погибшего полагают - спортивный инвентарь был недостаточно укрепленным и нести ответственность за гибель их сына должны владельцы поля.

Не дождавшись справедливости, мать покойного, Нестан Исабекова, начала искать аналогичные случаи не только по республике, но и за рубежом - чтобы больше нигде на постсоветском пространстве дети не умирали от халатности чиновников и бизнесменов, вовремя и честно не проводящих проверок безопасности общеждоступных конструкций. Их оказалось достаточно и в КР, и  в Свердловской области России. Поэтому Исабекова обратилась к журналистам регионального ИА ЕАН с просьбой рассказать о ее истории. И выступила с призывом объединиться  гражданам, чьи дети, внуки или другие родственники пострадали или погибли на детских площадках, спортивных частных площадках, школьных площадках - везде, где были установлены ненадежные конструкции.

- Таких случаев много, я знаю, что они были и в Свердловской области. Везде такие дела стараются закрыть, как несчастный случай. Я хочу добиться, чтобы виновники были наказаны, я написала в ООН. Я буду добиваться, чтобы больше дети не умирали и родители не страдали и не плакали из-за халатности чиновников, хозяев таких частных полей и просто от нашего безразличного отношения ко всему происходящему! - заверила  Нестан.

Те, кто может ей чем-то помочь, могут обратиться в редакцию.

Я рекомендую 3 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 октября 2025 04:15

Психология победы: Университет Лобачевского провёл мастер-классы в Бишкеке

В столице Кыргызстана, на площадке Русского дома в Бишкеке, прошли мастер-классы по спортивной психологии, организованные преподавателями Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского.

19 октября 2025 06:08

Пограничная модернизация: на северном рубеже Кыргызстана появился новый внедорожник

Камчыбек Ташиев лично вручил спецтехнику заставе «Кемин», отметив ключевую роль региона в системе безопасности страны.

Фоторепортажи

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.