понедельник, 27 июня 2022
Жителей Кыргызстана напугали российские «Искандеры»

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Жителей Киргизии напугали российские «Искандеры»

Жителей Киргизии напугали российские «Искандеры»

24 сентября 2018 10:21    Просмотров: 11460

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

 В Киргизию для совместных антитеррористических учений стран СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор-2018» были перекинуты российские ракетные комплексы «Искандер – М». Военная техника будет использована на полигоне «Эдельвейс» - из нее выполнят боевой залп по условному лагерю террористов. Помимо знаменитых на весь мир «Искандеров», которые в КР оказались впервые, в страну прибыли самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С23 «Нона-СВК» и бронеавтомобили «Тигр», а также российские военные - 500 мотострелков и более сотни минометчиков из Тувы.

Ежегодные военные учения стран СНГ, в которых будет задействована техника, открываются на Иссык – Куле в понедельник, 24 сентября,  и пройдут  с 24 по 26 сентября – они проводятся ежегодно в одной из стран, вхожих в Содружество.Несмотря на то, что в учениях традиционно принимают участие несколько государств, а прибытие военной техники позволит киргизским военнослужащим перенять опыт коллег и познакомиться с вооружением воочию, реакция на прибытие в страну «Искандеров» в Сети оказалась неоднозначной: кто – то на весть отреагировал восторженно, а иные почти «пикет» виртуальный собрали – мол, негоже иностранным военным топтать просторы страны. Звучали и другие лозунги: люди, не вникнувшие в суть новости, решили, что на учениях будут проходить испытания российской техники, которые непременно нанесут непоправимый вред флоре и фауне и они должны проходить за пределами КР. Примечательно, что  экспертов по безопасности, политиков или людей, сведущих в военом деле, в этих дискуссиях замечено не было, зато активно участвовали в них общественные деятели и популярные блогеры.

К слову, работать с серьезной техникой будут профессионалы, на специально предназначенных для этого пространствах, а антитеррористические учения на сегодняшний день актуальны, как никогда: эксперты отмечают, что с прекращением военных действий в Сирии полевые командиры – выходцы из стран ЦА вернутся домой и будут создавать ячейки МТО уже у себя на родине.

Справка News-Asia: «Искандер-М»  предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальностях до 500 км. Большая часть полета проходит на высоте около 50 км, что существенно выше потолка действия таких систем ПВО.

Фoто: army-news.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

08 июня 2022 08:50

На Иссык-Куле состоялась церемония закрытия международного фольклорного фестиваля

На Иссык-Куле состоялась торжественная церемония закрытия второго международного детского фольклорного фестиваля “Наристе”.

01 июня 2022 08:11

В Бишкеке появилась большая фигура альчика

На пересечении улиц Калык Акиева и Фрунзе в жилом комплексе “Мурас” появилась большая фигура альчика "Чүкө", инсталляция установлена строительной компанией “Royal Construction”.Данная фигура является важной частью национальной кыргызской культуры, а также благоприятно влияет на эстетический облик столицы.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.