понедельник, 26 сентября 2022
Кыргызстан ограничил вывоз золота и других драгоценных металлов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Кыргызстан ограничил вывоз золота и других драгоценных металлов

Кыргызстан ограничил вывоз золота и других драгоценных металлов

05 августа 2022 10:03    Просмотров: 2822

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан ввел ограничения на вывоз из страны драгоценных металлов, а также сырья, содержащего драгоценные металлы. Об этом сообщает пресс-служба кабмина республики.

Ограничения продлятся полгода и составят в обоих случаях 500 кг. Они вступят в силу через пятнадцать дней после официального опубликования, и Минэкономики должно уведомить о них ЕЭК и ВТО.

К драгоценным металлам в мировой практике относят золото, серебро, платину и металлы платиновой группы – палладий, иридий, родий, рутений и осмий. Сырьем драгоценных металлов считаются отходы и лом драгоценных металлов, необработанные драгоценные металлы, цинковые осадки, руды и концентраты драгоценных металлов и цветных металлов.

Так же кабмин запретил на ближайшие полгода вывозить из Кыргызстана за пределы ЕАЭС отходов черных металлов и слитков черных металлов для переплавки (шихтовые слитки, код 7204 ТН ВЭД ЕАЭС). Этот запрет вступит в силу через семь дней после опубликования, в Минэкономики тоже должны уведомить о нем соседей по ЕАЭС и Всемирную торговую организацию.

Фото на превью: www.gov.kg

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 сентября 2022 11:05

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года. Также Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е».

10 сентября 2022 16:55

В Бишкеке состоялся Кыргызско-Российский ИТ-форум

В рамках форума состоялась церемония подписания двусторонних соглашений между Государственным предприятием «Инфоком» при Министерстве цифрового развития КР и Кыргызско-Российским Славянским университетом им. Б.Н. Ельцина о сотрудничестве по развитию образовательных программ.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.