четверг, 18 июля 2024
Уголь, ТЭЦ, котельные: Кыргызстан завершает подготовку к зиме

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Уголь, ТЭЦ, котельные: Кыргызстан завершает подготовку к зиме

Уголь, ТЭЦ, котельные: Кыргызстан завершает подготовку к зиме

05 сентября 2022 09:22    Просмотров: 5241

Елена Короткова, © News-Asia

Кыргызстан официально начал готовиться к зиме и холодам. Бакыт Торобаев, зампред кабмина, провел заседание Республиканского штаба по подготовке отраслей экономики и населения к осенне-зимнему периоду.

По данным пресс-службы кабмина, Торобаев дал указание завершить полностью ремонт всех котельных и теплосетей в школах, больницах, объектах социального обеспечения, и культуры к началу отопительного сезона. Он напомнил и о важности «полной технической готовности энергообъектов к бесперебойному обеспечению населения и отраслей экономики электрической и тепловой энергией».

«Государственным органам необходимо к 1 октября выполнить установленные планы по обеспечению бюджетных учреждений углем в достаточном объеме. Хочу напомнить руководителям госорганов и ведомств, что в случае ненадлежащей подготовки, будут приняты соответствующие меры. Кроме того, должна быть проведена хорошая работа по обеспечению населения углем. Службе антимонопольного регулирования необходимо усилить контроль за недопущением роста цен на уголь в топливных базах и в пунктах реализации угля», – отметил Торобаев.

В прошлом году Кыргызстан столкнулся с угольным кризисом, который последовал вслед за энергетическим кризисом и ограничением на энергопотребление. Пострадали сотни семей, которые жили в негазифицированных и не подключенных к системе центрального отопления домах. Они лишились возможности отапливать дома электричеством, уголь же из-за повышенного спроса взлетел в цене. В октябре 2021 года  кабмин был вынужден ввести  госрегулирование цен на уголь на 90 дней, чтобы как-то сбалансировать кризис. Кроме того, Кыргызстан вынужден был докупать у Казахстана еще 247 вагонов угля, чтобы обеспечить им население.  

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

29 июня 2024 08:48

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал помощь пострадавшим от наводнений

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнений в Таласской, Жалал-Абадской, Баткенской и Ошской областях.

28 июня 2024 07:03

В Бишкеке закроют еще трех участка дорог

В столице завершен капитальный ремонт участка улицы Байтик Баатыра от улицы Суеркулова до улицы Скрябина.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.