понедельник, 26 сентября 2022
В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

В Кыргызстане открылась база беспилотников Пограничной службы ГКНБ

13 сентября 2022 11:05    Просмотров: 1939

Источник: МК-Азия

Кристина Убайдуллаева, © News-Asia

Официальное открытие базы беспилотных летательных аппаратов Пограничной службы Государственного комитета национальной безопасности КР состоялось 13 сентября. Президент Кыргызстана Садыр Жапаров торжественно перерезал ленточку, выступил перед военнослужащими и ознакомился с инфраструктурой объекта.

«Мир и стабильность в стране начинаются с границы. Именно поэтому обеспечение безопасности границ Кыргызстана считается одним из приоритетов государства. В дальнейшем также будет продолжена работа по улучшению условий для жизнедеятельности пограничников», – сказал главнокомандующий Вооруженными силами страны.

В своём вступлении Садыр Жапаров отметил, что база выполняет основные задачи противовоздушной обороны сухопутных войск и воинских частей Вооруженных сил КР по охране границ. Также глава государства выразил надежду, что впервые закупленные для Пограничной службы беспилотники будут использоваться только в учениях:

«Я всегда говорил, что Кыргызстан – это миролюбивая страна. Подчеркну, что наши усилия по укреплению наших Вооруженных сил сосредоточены только на обороне».

Также президент ознакомился с инфраструктурой новой базы и организацией боевого дежурства с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Ударные беспилотники турецкого производства «Байрактар ТБ-2», поступившие на вооружение Погранслужбы ГКНБ КР ещё в конце прошлого года, были приобретены за счёт средств республиканского бюджета. Аппараты пилотируют пограничники-офицеры, прошедшие соответствующую подготовку в Турции. Также в прошлом году Кыргызстан договорился с Россией о закупке многофункциональных комплексов БЛА «Орлан-10Е». Как ранее сообщали власти республики, на покупку и обновление военной техники было выделено 100 млн долларов.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

10 сентября 2022 16:55

В Бишкеке состоялся Кыргызско-Российский ИТ-форум

В рамках форума состоялась церемония подписания двусторонних соглашений между Государственным предприятием «Инфоком» при Министерстве цифрового развития КР и Кыргызско-Российским Славянским университетом им. Б.Н. Ельцина о сотрудничестве по развитию образовательных программ.

06 сентября 2022 15:10

Президент Кыргызстана огорчен убийством девятиклассницы в Кадамжае

В своих соцсетях Садыр Жапаров написал о том, что преступление «жестокое», не свойственное кыргызскому народу, и что произошедшее всем нужно «осуждать». По словам президента, недавно изданный указ «О национальных традициях» как раз «преднамеренная попытка восстановить национальную идентичность, защитить общество от вредных привычек, пришедших извне».

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.