воскресенье, 04 декабря 2022
В Кыргызстане 19 сентября объявили днем национального траура

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Кыргызстане 19 сентября объявили днем национального траура

В Кыргызстане 19 сентября объявили днем национального траура

18 сентября 2022 11:17    Просмотров: 4631

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ, согласно которому 19 сентября 2022 года объявлено днем национального траура в Кыргызской Республике, сообщили в пресс-службе главы КР.

Вооруженный конфликт, произошедший 14-17 сентября 2022 года на кыргызско-таджикском участке государственной границы в Баткенской области, повлёк за собой гибель граждан Кыргызской Республики.

Глубоко скорбя по погибшим и выражая соболезнования их родным и близким, постановляется:

— объявить 19 сентября 2022 года днем национального траура в Кыргызской Республике;

— в день национального траура на всей территории страны, а также на зданиях дипломатических и консульских учреждений за рубежом приспустить Государственные флаги Кыргызской Республики;

— рекомендовать учреждениям культуры и телерадиокомпаниям в день национального траура отменить развлекательные мероприятия и передачи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 октября 2022 15:25

На юге Кыргызстана активисты восстанавливают парк Кок-Жангака

Парк – не единственное достижение активистов: благодаря им в городе начали бороться с бесконтрольным выпасом на улицах домашнего скота.

21 октября 2022 07:57

В Кыргызстане решили раздать оружие жителям приграничных сел

Накануне парламент Кыргызстана принял в трех чтениях законопроект, который позволяет выдавать оружие части жителей приграничных сел Баткенской области, Алайского и Чон-Алайского районов Ошской области.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.