воскресенье, 03 марта 2024
В Бишкеке представили проект реконструкции Ботанического сада имени Гареева

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В Бишкеке представили проект реконструкции Ботанического сада имени Гареева

В Бишкеке представили проект реконструкции Ботанического сада имени Гареева

18 марта 2023 17:29    Просмотров: 7757

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 18 марта, посетил Ботанический сад имени Э. Гареева в г. Бишкек и ознакомился с его текущим состоянием и планами по реконструкции.
Здесь же сегодня прошел субботник с участием сотрудников Администрации Президента, Управления делами Президента и мэрии города Бишкек.

Главу государства проинформировали, что в случае реализации проекта реконструкции на территории сада будут отремонтированы двухэтажное административное здание, несколько хозяйственных построек, трансформаторная подстанция, теплицы, питомники, система ирригации и другие объекты.

Вместе с тем транспортная схема на территории будет приведена к нормативам пожарной безопасности, а пешеходные зоны будут улучшены по современным стандартам.

Также представлена информация о научной деятельности, осуществляемой работниками Ботанического сада.

Президент Садыр Жапаров отметил, что Ботанический сад должен оставаться в составе Национальной академии наук, а его научной составляющей должно уделяться больше внимания.

На первоначальном этапе Глава государства поручил провести реконструкцию верхней части филиала Ботанического сада (5 га), который находится по улице Горького.

Президент Садыр Жапаров отметил, что в Ботаническом саду должны быть созданы все необходимые условия для досуга граждан, он должен стать излюбленным местом отдыха для горожан и гостей столицы.

Справка: Ботанический сад имени Энвера Гареева был основан в 1938 году по Постановлению Совета Народных Комиссаров Киргизской ССР № 336 от 13 марта 1938 года. В этом году ему исполнилось 85 лет.
Это первое научно-исследовательское учреждение в республике, начавшее изучение местной флоры, обогащение ее путем интродукции растений из различных стран мира.
Ботанический сад является научно-исследовательским институтом в системе Национальной академии наук Кыргызской Республики

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 февраля 2024 19:11

В Бишкеке ряд датчиков по контролю за воздухом установлены на тандыре

Участники круглого стола, организованного Центром экспертных инициатив "Ой Ордо", обсудили вопросы, связанные с экологической ситуацией в столице Кыргызстана, особенно с учетом качества воздуха. Там вице-мэр Бишкека Жыргалбек Шамыралиев отметил важность перепроверки к неправительственным источникам данных по качеству воздуха.

07 февраля 2024 14:21

Все остановочные комплексы Бишкека будут единого образца

Для удобства горожан и гостей столицы на остановках предусмотрен обогрев зимой и система кондиционирования в жаркое время. Также на остановке будет установлен стенд с маршрутами общественного транспорта.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.