пятница, 09 июня 2023
Запись открыта: новые возможности для женщин-предпринимателей

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Запись открыта: новые возможности для женщин-предпринимателей

Запись открыта: новые возможности для женщин-предпринимателей

30 марта 2023 14:15    Просмотров: 3316

Третья фаза программы менторинга «Женщины в бизнесе» готовится к запуску. Проект реализует Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в партнерстве с Фондом поддержки женского предпринимательства Cherie Blair.

В Кыргызстане стартовал набор участников менторской программы «Женщины в бизнесе», направленной на поддержку женщин, которые владеют или управляют бизнесом.

Участвовать в программе можно в качестве наставника (ментора) с богатым предпринимательским и управленческим опытом за плечами или в качестве ученицы (менти) с большим желанием развивать профессиональные навыки и компетенции, чтобы правильно ставить и добиваться целей для комплексного повышения показателей своего малого или среднего бизнеса.

На основе поданных заявок на участие в третьей фазе программы будет создано 30 пар из числа опытных менторов и их подопечных. Задача ментора – помочь менти с личностным и профессиональным ростом, научить бизнес-планированию и эффективному продвижению продукта, правильной постановке задач и поиску верных решений. Менти должна стремиться к развитию и масштабированию своего бизнеса и быть готовой к семимесячному обучающему процессу, который включает офлайн и онлайн встречи с наставниками, а также семинары, тренинги, мастер-классы, сессии с коучами и психологами.

В новом сезоне предпочтение при отборе в программу отдадут женщинам, которые делают бизнес с использованием цифровых и «зеленых» технологий. Коммуникации будут проводиться на английском языке, поскольку в команду менторов также войдут бизнес-профессионалы из Европы, США, Африки.

Последний день приема заявок – 6 апреля. Заполнить анкету можно по ссылке: https://mssg.me/bibsh.

Отметим, за весь период реализации программы наставничества «Женщины в бизнесе» около 100 кыргызстанок смогли улучшить эффективность своего бизнеса благодаря работе в тандеме с менторами. 80% расширили ассортимент товаров и услуг, и почти все повысили объем продаж и доходность. Всего было создано более 200 новых рабочих мест.

Менторская программа Европейского банка реконструкции и развития «Женщины в бизнесе» реализуется в партнерстве с Cherie Blair Foundation for Women при поддержке Финансовой инициативы для женщин-предпринимателей #WeFi и Правительства Швейцарии через Фонд содействия малого бизнеса ЕБРР (Италия, Япония, Люксембург, Норвегия, Южная Корея, Швеция, Швейцария, ТайванБизнес-Фонд технического сотрудничества ЕБРР и США).

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

05 июня 2023 17:37

В Кыргызстане на Иссык-Куле запрещают пластиковые пакеты

С начала июля 2023 года запрет на ввоз, производство, реализацию и использование полиэтиленовых пакетов начнет действовать во всей области. Так власти пытаются спасти экологию туристического сердца Кыргызстана.

04 июня 2023 15:05

Садыр Жапаров открыл на Иссык-Куле новый ведомственный пансионат для пограничников

Пансионат расположен в селе Чок-Тал на побережье озера Иссык-Куль. В прошлом году по поручению Главы государства была выделена территория бывшего пансионата «Дельфин+», который пришел в запущение, и с декабря 2022 года проводились работы по капитальному строительству и переустройству объекта.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.