воскресенье, 26 мая 2024
В пакистанском Карачи во время бесплатной раздачи муки погибли 11 человек

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

В пакистанском Карачи во время бесплатной раздачи муки погибли 11 человек

В пакистанском Карачи во время бесплатной раздачи муки погибли 11 человек

09 апреля 2023 09:45    Просмотров: 5642

В пакистанском Карачи во время бесплатной раздачи муки погибли 11 человек. Как пишет «Al Jazeera» с отсылкой на данные полиции и спасателей, давка произошла в центре распределения продуктов питания, открытом в священный для мусульман месяц Рамадан. Министр иностранных дел Пакистана Билавал Бхутто Зардари, родом из провинции Синд, столицей которой является Карачи, приказал властям расследовать причины инцидента.

Несколько человек также были ранены в результате похожего инцидента в пятницу, 31 марта, который произошел, когда сотни людей запаниковали и начали толкать друг друга, чтобы собрать продукты возле фабрики. По словам представителя полиции Мугиса Хашми, некоторые из них упали в близлежащий водосток. Хашми сказал, что владелец фабрики, организовавший центр распределения продуктов питания, не предупредил полицию об этом плане. Он сказал, что местная полиция не знала о распределении продуктов, в противном случае полицейские могли бы организовать оцепление и проследить за порядком.
Местные жители сообщили журналистам, что стена также обрушилась рядом с водостоком, в результате чего в давке были ранены и убиты люди. В частности, «Al Jazeera» приводит слова местного жителя Мохаммада Арсалана, живущего рядом с фабрикой. Он сказал, что не знает, что именно стало причиной инцидента, но местные жители «услышали крики и позже узнали об этой давке». Местные СМИ сообщили, что погибли восемь женщин и трое детей.

Давка в пунктах раздачи продуктов питания в Рамадан стала самой многочисленной по числу жертв в подобных ситуациях с начала священного для мусульман месяца поста. В связи с последним инцидентом число погибших в результате давки в центрах бесплатного питания по всему Пакистану с прошлой недели возросло по меньшей мере до 21 человека. Так, например, пожилая женщина и мужчина погибли, а 56 человек, в том числе 45 женщин, получили ранения в результате давки в центрах раздачи бесплатной муки в районах Сахивал, Бахавалпур, Музаффаргарх и Окара пакистанской провинции Пенджаб. В результате еще одного инцидента четверо пакистанцев, включая полицейского, получили ранения в результате столкновения между полицией и протестующими из-за раздачи бесплатной муки в округе Шангла провинции Хайбер-Пахтунхва. Столкновение вспыхнуло, когда протестующие попытались разграбить мешки с мукой, предназначенные для бесплатной раздачи людям. Трое протестующих и полицейский были ранены, ряд полицейских машин был забросан камнями. Власти распорядились разместить дополнительные силы полиции в центрах распределения продуктов питания в Рамадан, чтобы избежать их опасной переполненности и новых жертв.

Испытывающий нехватку денежных средств Пакистан сталкивается с одним из худших экономических кризисов в своей истории. Миллионы людей борются за то, чтобы накормить себя, поскольку кризис стоимости жизни усугубляется. Большие толпы людей собираются в распределительных центрах с тех пор, как на прошлой неделе правительство выступило с инициативой бесплатной раздачи муки семьям с низким доходом во время Рамадана, чтобы ослабить последствия рекордной инфляции и стремительного роста бедности. Изо всех сил пытаясь удержать экономику на плаву, правительство отчаянно пыталось достичь соглашения с Международным валютным фондом (МВФ) о возобновлении кредитной программы на сумму 6,5 млрд долларов, которая была фактически приостановлена с ноября. МВФ выдвинул ряд требований о выделении транша в размере 1,1 миллиарда долларов. Это включает в себя либерализацию обменного курса рупии, отмену субсидий и повышение налогов.

В пятницу премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф посетил центр распределения пшеничной муки в столице страны Исламабаде и встретился с женщинами, которые пришли за мукой. Шариф попросил власти обеспечить, чтобы с людьми обращались хорошо и больше не было никаких инцидентов.

Фото на превью: KM Chaudary/AP

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 мая 2024 16:52

В Октябрьском районе нарушили порядок на 179 500 сомов

Всего по Октябрьскому району горожане и хозяйствующие субъекты нарушили правила благоустройства города Бишкек на сумму 179 500 сомов.

17 мая 2024 18:54

Акимы четырех районов поздравили многодетных матерей

В преддверии праздника, посвященному Дню матери в столице акимы четырех районов поздравили многодетных матерей.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.