среда, 24 июля 2024
Петербургское русское чудо: Масленица в Бишкеке

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Петербургское русское чудо: Масленица в Бишкеке

Петербургское русское чудо: Масленица в Бишкеке

18 марта 2024 10:31    Просмотров: 2806

«Сегодня мы впервые увидели, как отмечают Масленицу.  Очень интересные и яркие традиции, красивый и веселый праздник. Это возможность лучше узнать культуру России. Также поразил концерт «Морошки». Потрясающие, талантливые артисты, хотелось бы видеть их чаще на нашей сцене», - поделились впечатлениями посетители масленичных гуляний в Бишкеке.

Проект «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом» завершается в Кыргызстане. Финальным аккордом стали масленичные гуляния в центре столицы и концерты Санкт-Петербургского театра песни и танца «Морошка» в Русском театре драмы им. Ч. Айтматова.

На площадке рядом с театром в течение всего дня работала праздничная ярмарка, проходил концерт с участием творческих коллективов города. Для всех желающих проходили мастер-классы по городошному спорту, песенные, танцевальные и спортивные флешмобы. Завершились праздничные гуляния традиционным сжиганием чучела Масленицы.

Артисты театра «Морошка» подарили бишкекчанам яркую концертную программу «Петербургское русское чудо». Зрители увидели разноплановые номера: русские народные песни и танцы, русские романсы, песни на музыку российских композиторов. Настоящим украшением концерта стал номер «Кыргыз талаасы» («Кыргызское поле»), созданный по мотивам кыргызского песенного и танцевального фольклора.

«Нас очень тепло принимают, на каждой площадке Кыргызстана мы чувствуем себя как долгожданные гости. Я надеюсь, этот проект станет подарком жителям Бишкека», - отметил начальник отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Ганин.

Проект «Празднуем Масленицу вместе с Санкт-Петербургом» реализуется Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга, Посольством России, представительством Россотрудничества в Кыргызстане и Государственным национальным русским театром драмы им. Ч. Айтматова при поддержке Мэрии Бишкека.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

20 июля 2024 15:26

Кыргызстан рассматривает вопрос открытия прямых рейсов в США

Председатель Правления ОАО «МАМ» Манасбек Самидинов в свою очередь подчеркнул, что сотрудничество США и Кыргызстана в сфере авиации представляет собой стратегически важную инициативу, которая может значительно улучшить авиационную безопасность, инфраструктуру и экономическое развитие Кыргызстана

29 июня 2024 08:48

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал помощь пострадавшим от наводнений

Красный Полумесяц Кыргызстана оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнений в Таласской, Жалал-Абадской, Баткенской и Ошской областях.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.