среда, 30 апреля 2025
Будущие успехи кыргызских спортсменов

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Будущие успехи киргизских спортсменов

Будущие успехи киргизских спортсменов

21 января 2014 17:15    Просмотров: 8699

Ксения Толканёва, © News-Asia

Сколько медалей планируют завоевать отечественные спортсмены на предстоящих международных стартах в 2014? На вопрос News-Asia отвечает глава Государственного агентства физической культуры и спорта, президент Национального Олимпийского комитета Мурат Саралинов.

Говорить об определенном количестве медалей, на которые мы рассчитываем в 2014 году довольно сложно, но можно назвать самые основные предстоящие старты и сравнить с результатами тех лет.  На прошлых Олимпийских играх среди юношей 2010 года в Сингапуре отечественные спортсмены завоевали две бронзовые награды и одну золотую. Сейчас наши надежды на ребят возросли, у нас есть замечательные спортсмены: и таэквондисты, и борцы. Мы традиционно будем делать упор на борцов и ждать от них медалей. Радует и то, что «подросли» боксеры, шансы их уже велики. Если раньше о боксерах говорили, что это мальчики для битья, то теперь на Азиатском континенте мы имеем «золото». К стартам на Азиатских играх (19 сентября, Южная Корея) также готовится известный велогонщик Евгений Ваккер, он «железно» гарантирует медаль. Если исходить из этих соображений, мы будем ориентироваться на предыдущий результат и улучшать его – планируем завоевать  5-6 медалей на Азиатских Олимпийских играх и столько же медалей на Олимпийских играх среди юношей. Большинство стартов начнется в феврале, и мы вплотную работаем с федерациями, готовим планы и уже в ближайшее время можем сказать, на что мы будем рассчитывать.

Кроме того, как пояснили в пресс-службе Государственного агентства физической культуры и спорта, по предварительным данным на Олимпиаду в Сочи в феврале от Кыргызстана отправляется пока только один спортсмен – лыжник Дмитрий Трелевский. «Впереди также отборочные старты на Олимпиаду  у сноубордистов, и, вполне возможно, что состав сборной увеличится. Надежда еще есть» - добавили в пресс-службе. Кстати, в 2010 году на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере (Канада)  в слаломе-гиганте Дмитрий Трелевский занял 76 место.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 апреля 2025 05:08

В Кыргызстане стартовал V Международный конкурс «Женщина, меняющая мир»

Цель конкурса — подчеркнуть значимость вклада женщин в развитие общества, сохранить культурно-нравственные традиции, а также повысить общественную роль и престиж женского лидерства в разных сферах жизни — от медицины до дипломатии.

15 апреля 2025 05:34

Госагентство по защите персональных данных Кыргызстана приняло участие в специализированном воркшопе по кибербезопасности и OSINT

На живописном побережье озера Иссык-Куль состоялся обучающий воркшоп «Кибербезопасность и OSINT — Advanced Level», объединивший ведущих специалистов в области цифровой и финансовой безопасности Кыргызстана.

Обзоры

 Белек Сарымсаков 

КОГДА БИШКЕК СМОЖЕТ ДЫШАТЬ?

Как сделать город узнаваемым, удобным и благоприятным для проживания?

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.