пятница, 19 августа 2022
Олимпийская сборная Кыргызстана возвратилась на родину без наград

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / ОбществоRSS

Олимпийская сборная Киргизии возвратилась на родину без наград

Олимпийская сборная Киргизии возвратилась на родину без наград

30 августа 2016 14:46    Просмотров: 11009

Александр Шабалин, © News-Asia

Участие кыргызских спортсменов на XXXI летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро удачным точно не назовёшь.

Единственную медаль в копилку Национальной олимпийской сборной республики принёс тяжелоатлет Иззат Артыков. Однако впоследствии он лишился своей бронзы по решению Спортивного арбитражного суда.

- В крови тяжелоатлета обнаружили запрещенное вещество - стрихнин. В связи с этим спортсмен дисквалифицируется из соревнований по мужской тяжелой атлетике в весовой категории 69 кг. Его медаль аннулирована, Артыков исключён из списка призёров Олимпийских игр 2016 года, - говорится в справке-обосновании спортивной судебной инстанции.
Примечательно, что Иззат Артыков стал первым спортсменом, которого лишили завоёванной медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за проблем с допингом.
Также стоит выделить участие в Олимпиаде борца из КР в вольном стиле Айсулуу Тыныбекову, которой до бронзовой медали не хватило совсем чуть-чуть. В итоге она заняла только пятое место, но кыргызстанцы могли воочию убедиться, что спортсменка сделала всё, что было в её силах. Восхитившись упорством и волей девушки, жители КР даже призвали власти республики наградить её как бронзового призёра Олимпиады.

Напомним, что Национальная олимпийская сборная КР на Олимпиаде в Рио была представлена 19 спортсменами.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

13 августа 2022 16:04

В Бишкеке ветеран Великой Отечественной войны отмечает 100-летие

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Августовский отмечает 100-летие.

09 августа 2022 16:50

В Кыргызстане предлагают почти в два раза повысить базовую часть пенсии

Если проект одобрят, то минимальной гарантированной от государства выплатой пенсии вместо 1780 сомов станет пенсия в 3 170 сомов. В российских рублях по курсу на 9 августа – это повышение с 1299 рублей до 2 314 рублей.

Обзоры

 Владимир Банников 

ВЫБИРАЕМ ПОДАРКИ ПРАВИЛЬНО

Расскажу, как я уже не первый год, готовлю подарки для дорогих мне людей.

 Елена Короткова 

БЛЕСК И НИЩЕТА

Бишкек потратил на празднование Дня независимости КР почти 35 тысяч долларов.

 Александр Кацев 

ПРОФЕССИЯ – ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

Пандемия выявила различные закономерности. Попав в замкнутое, ограниченное пространство семьи, человек начинает панически думать о духовном. Плотское его интересует меньше. Все, что окружает имярек, навевает мысль о свободе слова

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.