четверг, 07 июля 2022
Цели Союза достижимы благодаря продвижению идеи евразийской интеграции среди молодежи

Народный репортер

Напишите нам

Кыргызстан / Актуальная темаRSS

Мамытканов: «Цели Союза достижимы благодаря продвижению идеи евразийской интеграции среди молодежи»

Мамытканов: «Цели Союза достижимы благодаря продвижению идеи евразийской интеграции среди молодежи»

03 июня 2022 07:05    Просмотров: 15870

Министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Максат Мамытканов 27 мая в Бишкеке провел открытую лекцию о деятельности ЕЭК в Кыргызском государственном юридическом университете.   

Максат Мамытканов проанализировал развитие Комиссии и Евразийского экономического союза, рассказал об основных вехах евразийской интеграции, ее преимуществах для бизнеса и граждан, а также о реализации Стратегии-2025.

Студентам и преподавателям вуза представлены методологические рекомендации по основам правоприменения в таможенной сфере Союза с учетом законодательных инициатив и предложений Комиссии. Министр подчеркнул преимущества евразийской интеграции по сравнению с рядом других мировых интеграционных проектов, одним из которых, несомненно, является действие важнейшего документа Союза – единого Таможенного кодекса ЕАЭС.

Говоря о реагировании государств-членов на современные внешние вызовы, в том числе в таможенном деле, Максат Мамытканов подчеркнул: «Для оперативного реагирования и обеспечения стабильности экономической ситуации Евразийская экономическая комиссия совместно с министерствами экономики и финансов, а также национальными банками государств Союза подготовила перечень первоочередных мер по повышению устойчивости национальных экономик государств – членов ЕАЭС».

Министр ЕЭК призвал академическое сообщество активнее участвовать в разработке и совершенствовании права Союза, проводить соответствующие  научно-исследовательские работы, чаще обмениваться мнениями на экспертном уровне.

Максат Мамытканов высказал уверенность в том, что трудолюбие, пытливость кыргызских студентов и глубокие знания, которые они получают в вузах Кыргызстана, способны серьезно помочь дальнейшему развитию евразийских интеграционных процессов.

«Достичь целей нашего Союза, обеспечив высокий жизненный уровень населения и процветание наших стран, можно только благодаря подготовке высококвалифицированных кадров, включая таможенную сферу, и продвижению идеи евразийской интеграции среди молодежи».

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 июня 2022 07:00

Идея Молодежного форума ЕАЭС единогласно поддержана на ЕЭФ-2022

Широкое вовлечение молодежи в процессы функционирования Евразийского экономического союза способствует развитию евразийской интеграции и формированию союзной молодежной повестки. Этот тезис был ключевым в Бишкеке 26 мая на тематической сессии Евразийского экономического форума «Стратегия-2025: взгляд молодежи на развитие ЕАЭС».

22 мая 2022 17:53

Афганистан и Пакистан может рассорить линия Дюранда

Исторически независимый Афганистан никогда не признавал эту демаркацию границы между Афганистаном и Пакистаном. Не признает ее и афганское террористическое новое правительство, которое пытается создать по обе стороны границы предпосылки для «Великого Пуштунистана».

Обзоры

 Елена Короткова 

ПОЛЕТ «БАЙРАКТАРОВ»

Как Кыргызстан готовится защищать свои границы?

 Александр Кацев 

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

Недавно стал свидетелем эмоционально насыщенной беседы по поводу того, что человек на службе попытался объяснить работникам недопустимость их безделья и получил ответ: «Мы вам не позволим насаждать ваши еврейские штучки».

 Владимир Банников 

ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Так ли безопасны «щедрые» кредиты» от Китая?

О стране

Кыргызстан (Киргизия) - высокогорная страна.

После распада СССР, 31 августа 1991 года Кыргызстан объявлен независимым государством. 5 мая 1993 была принята Конституция республики. Кыргызстан занимает площадь 198.5 тысяч км². Границы Кыргызстана с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем проходят главным образом по горным хребтам и рекам гор Тянь-Шаня. И именно горы занимают почти три четверти территории Кыргызстана.


Кыргызстан - многонациональное, унитарное государство. В административном отношении территория Кыргызстана делится на 7 областей: Баткенская, Джалал-Абадская, Нарынская, Ошская, Таласская, Чуйская и Иссык-Кульская. Каждая область подразделяется на районы. По республике в целом насчитывается 40 административных районов, 22 города. Районы делятся на 429 сельских айыльных кенешей.

Столица республики - город Бишкек.