суббота, 01 октября 2022
Российский рубль быстро отступает в паре с тенге

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РазвлеченияRSS

Российский рубль быстро отступает в паре с тенге

Российский рубль быстро отступает в паре с тенге

27 июля 2022 10:52    Просмотров: 3398

Позиции казахстанского тенге в паре с долларом США в валютной секции биржи KASE снова ухудшились. Пауза продлилась всего день.

Сессия вторника для доллара США закрылась на уровне 479,55 тенге.

Внешний фон несколько осложнился. Нефтяной рынок накануне заметно просел после появления информации о готовности США в очередной раз распечатать сырьевые запасы и освободить еще 20 млн баррелей нефти. Фактически, это мало способно помочь стабилизировать внутренний рынок, но Вашингтон использует данный механизм не в первый раз.

Позиции доллара США на мировом валютном рынке укрепились - гринбек пользуется спросом перед заверением двухдневного заседания Федеральной резервной системы США. Основная интрига заключается в величине повышения процентной ставки и комментарии относительно инфляции и рецессии. Консенсус-прогноз предполагает, что ставка вырастет на 75 базисных пунктов. Сейчас она составляет 1,75% годовых.

Решение станет известно поздно вечером в среду.

Российский рубль быстро отступает в паре с тенге. Это происходит вследствие внутренних новостей РФ.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на среду выглядит следующим образом: доллар США будет торговаться в диапазоне 475-481 тенге, евро - 490-500 тенге, рубль - 8,15-8,50 тенге, юань - 71-73 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 июля 2022 11:33

В Казахстане появилась онлайн-игра о жизни в казахской тюрьме

Главная миссия игрока – выжить, превратиться в законопослушного гражданина и покинуть исправительное учреждение.

01 июля 2022 17:04

Димаш Кудайберген впервые приедет в Алматы с сольным концертом

Знаменитый казахский певец объявил об этом в своих соцсетях. Красочное шоу пройдет в конце сентября.

Обзоры

 Владимир Банников 

ИГРА ДРУЗЕЙ

Бойцы из КР впервые участвовали в международной игре и уже пригласили своих единомышленников из Казахстана на открытие страйкбольного сезона в Бишкек.

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.