пятница, 14 июня 2024
Американский телеканал CNN входит в Центральную Азию через Казахстан

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

Американский телеканал CNN  хочет сотрудничать с журналистами Казахстана

Американский телеканал CNN хочет сотрудничать с журналистами Казахстана

09 июня 2023 11:06    Просмотров: 9864

Елена Короткова, © News-Asia

В Казахстан прибыла делегация из США – руководство круглосуточного телеканала новостей CNN решило сотрудничать с казахскими коллегами. В качестве потенциальных партнеров рассматривается государственное Агентство «Хабар».

По информации телеканала «Хабар 24», входящего в это телесемейство, в минувший вторник, 6 июня, вице-президент CNN по стратегическим партнерствам Константинос Ойкономоу  встретился с председателем медиахолдинга Бериком Уали.

«Цель нашего визита – встретиться лично с руководством Агентства "Хабар", договориться и начать сотрудничать. Если пойдет все хорошо, мы рассмотрим обмен контентом и опытом, стажировки для журналистов в Казахстане и США. Казахстан – это стабильная и динамично развивающаяся страна. Наш выбор пал на эту страну в Центральной Азии не случайно», – сказал на встрече Ойкономоу.

Позже, 8 июня, Константинос Ойкономоу встретился с главой профильного Министерства информации и общественного развития Казахстана Дарханом Кыдырали. Переговоры касались обширных перспектив сотрудничества.

«В ходе встречи были обсуждены вопросы проведения сотрудниками CNN совместных тренингов для медийных специалистов в нашей стране, обмена опытом и создания медиаконтента. Господин Константинос отметил, что компания стремится сотрудничать в Казахстане и Центральной Азии. В заключении Дархан Кыдырали пригласил представителя CNN на предстоящий форум New Media», – отметили в пресс-службе МИОР .

 Агентство «Хабар» – одно из старейших и крупнейших в независимом Казахстане телесемейств. Оно открылось в 1995 году на базе информационной службы Казахского ТВ, акционером АО «Агентство «Хабар» является государство, чьи интересы представляет МИОР РК. Сейчас в холдинг, во главе которого находится экс-пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали, входят телеканал «Хабар», национальный спутниковый телеканал «Kazakh TV», круглосуточный информационный телеканал «Хабар 24» и киноканал EL ARNA, вещающие на казахском, русском и английском языках. Также холдинг «Хабар» снимает на казахском и русском языках сериалы, художественные и документальные фильмы, и даже уроки для школьников.

Фото на превью: akorda.kz

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2023 15:25

Экс-председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Масимов осужден на 18 лет по январским событиям 2022 года

Дело судом рассмотрено под грифом «Совершенно секретно». Всех осужденных по делу лишили званий генералов и государственных наград, всем им пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе.

16 апреля 2023 17:20

Вместе или по одному: В Казахстане прошли выборы

В Казахстане, в рамках идущих политических реформ, прошли выборы в нижнюю палату парламента - Мажилис. По итогам в парламент прошли шесть партий (из семи участвующих), что получилось благодаря снижению проходного барьера с семи до пяти процентов

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.