четверг, 20 июня 2024
В Казахстане предпринимателям предлагают открыть производства в колониях

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Актуальная темаRSS

В Казахстане предпринимателям предлагают открыть производства в колониях

В Казахстане предпринимателям предлагают открыть производства в колониях

14 мая 2023 14:06    Просмотров: 6904

Елена Короткова, © News-Asia

В Казахстане предпринимателям предлагают открыть производства в колониях. Пилотной для этой практики может стать Павлодарская область. Об этом сообщает «Polisia.kz.».

Предложение обеспечить работой заключенных для малого и среднего бизнеса области, а также для руководства госпредприятия «Енбек-Павлодар» озвучили на круглом столе в конце недели. Мероприятие посетили и сотрудники департамента УИС, прокуратуры, палаты предпринимателей, руководителей колоний, депутатов областного маслихата и представители акимата Павлодара.

«Трудоустройство осужденных – это приоритетное направление в нашей службе. Если осужденный работает – это, прежде всего, его занятость, его финансовое обеспечение, он закрывает задолженности по исполнительному листу. Мы приглашаем предпринимателей для открытия филиалов на территории учреждений», – отметил исполняющий обязанности начальника ДУИС по Павлодарской области Максат Ашимов.

Если проект будет успешен, то работу получат более 1600 осужденных из пяти колоний области. Будет ли проект масштабироваться на другие регионы, пока неизвестно.

Фото на превью: polisia.kz

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 января 2024 16:30

Армия Казахстана стала сильнейшей в Центральной Азии

Лидерами в мировом рейтинге остаются США, Россия, Китай, Индия и Южная Корея.

20 сентября 2023 11:15

Лидеры стран Центральной Азии прилетели к президенту США Джо Байдену

Президенты прилетели на первый в истории саммит «С5+1» с участием США на уровне глав государств по приглашению Джо Байдена. Ни один из них не отказался.

Обзоры

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Кристина Убайдуллаева 

Горячо - холодно

Эколог Алексей Кокорин - о прогнозировании климата, глобальном потеплении и новом ледниковом периоде

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.