среда, 24 июля 2024
Китайская академия готова укреплять сотрудничество с Астанинским хабом

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / Актуальная темаRSS

Китайская академия готова укреплять сотрудничество с Астанинским хабом

Китайская академия готова укреплять сотрудничество с Астанинским хабом

21 февраля 2024 15:35    Просмотров: 4189

В Астане Председатель Управляющего комитета Астанинского хаба государственной службы Алихан Байменов и исполнительный Вице-президент Китайской национальной академии госуправления Си Чунтао обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в РК Чжан Сяо, представители Центрального комитета КПК и Китайской национальной академии госуправления.

Приветствуя делегацию, Алихан Байменов сказал, что “во все времена многообразие являлось ключевым фактором развития человеческой цивилизации, в то же время диалог и сотрудничество всегда подкрепляли и давали импульс новому развитию”. Он отметил, что Китай, как из один соучредителей, активно участвует и поддерживает инициативы Хаба.

Си Чунтао отметил, что Форум “Традиции цивилизации и путь модернизации”, проведенный в ноябре прошлого года в Пекине, и создание в его рамках Китайско-Центральноазиатской сети академий госуправления стали одним из первых механизмов реализации решений, принятых на саммите лидерами Китая и стран Центральной Азии в Сиане.

Он подчеркнул, что Китайская национальная академия готова укреплять сотрудничество с Астанинским хабом госслужбы и соответствующими институтами. В рамках сотрудничества планируются проведение мероприятия в этом году, в связи с этим пригласил на Форум по госуправлению, который пройдет в Китае.

Байменов также предложил ряд конкретных совместных проектов для полноценной реализации потенциала Сети. Учитывая имеющийся успешный опыт Хаба в области создания Альянса практиков, было предложено создание Альянса практиков среди ответственных за разработку обучающих программ в академиях для регулярного обмена опытом и знаниями по принципу «равный с равным».

Наряду с этим было предложено проведение специальных исследований и издание кейс-стади по опыту Китая, а также создание специальной рубрики в журнале Хаба для публикации статей ученых стран-участниц Сети.
Китайская сторона высоко оценила динамику сотрудничества и потенциал платформы Хаба в расширении деятельности Китайско-Центральноазиатской сети академий госуправления в регионе и за ее пределами. Участники встречи также выразили готовность к продолжению сотрудничества по реализации совместных инициатив.

В 2023 году было подписано соглашение по созданию Китайско-Центральноазиатская сети академий госуправления в состав которого вошли госучреждения шести стран (Китай, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан), включая Хаб. Цель сети - обмен опытом и знаниями в области трансформации госуправления, включая вопросы подготовки и переподготовки кадров.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 июня 2024 13:13

Индия расширяет свое влияние в Центральной Азии

Переход от взаимодействия, ориентированного на обеспечение безопасности, к более широкому сотрудничеству с государствами Кавказа и Центральной Азии подчеркивает стремление Индии к стратегической глубине. Исторические связи между Индией и этими регионами, связанные друг с другом взаимной торговлей, религиозным и культурным влиянием и даже правящими династиями, насчитывают несколько тысячелетий.

17 июня 2024 10:28

Европейский союз взял риторику «холодной войны» по отношению к Центральной Азии

На данный момент Европейский союз готовит очередную стратегию своего взаимодействия со странами центральноазиатского региона. Но теперь уже в список недругов ЕС попадет не только Россия, но и Китай.

Обзоры

 Владимир Банников 

РАДИ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ

Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2017-2018 годы

 Кристина Убайдуллаева 

Горячо - холодно

Эколог Алексей Кокорин - о прогнозировании климата, глобальном потеплении и новом ледниковом периоде

 Владимир Банников 

БИТВА ЗА ВЛИЯНИЕ

США принимают активное участие в геополитической игре в центральноазиатском регионе

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.