пятница, 24 октября 2025
Дмитрий Медведев: «В Россию едут неквалифицированные работники, с трудом объясняющиеся на русском»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Дмитрий Медведев: «В Россию едут неквалифицированные работники, с трудом объясняющиеся на русском»

Дмитрий Медведев: «В Россию едут неквалифицированные работники, с трудом объясняющиеся на русском»

22 января 2013 15:40    Просмотров: 11419

Игорь Барков, © News-Asia

Уровнем профессиональной подготовки трудовых мигрантов, направляющихся в Россию, на заседании правительства озаботился премьер-министр страны Дмитрий Медведев. Обращаясь к членам кабинета министров и лидерам думских фракций, премьер отметил, что необходимо совершенствовать государственную миграционную политику.

- Утверждена концепция миграционной политики, утверждён план реализации, работа идёт полным ходом, - констатировал Медведев. - В 2012 году в сфере миграционной политики парламент принял 14 федеральных законов, не меньшее число находится в стадии обсуждения. Естественно, издаётся большое количество подзаконных нормативных актов. Сегодня нам нужно со всем этим разбираться, обеспечить экономику, конечно, современной рабочей силой, создать цивилизованный рынок труда, привлекать квалифицированных специалистов, иностранных в том числе, по наиболее дефицитным и востребованным у нас специальностям, но не в ущерб российским гражданам. Мы с вами понимаем, кто к нам пока едет: в основном это неквалифицированные работники, которые зачастую с трудом объясняются на русском языке, плохо знают нашу культуру, наши обычаи. Из-за этого конфликты и, к сожалению, преступления.

Депутатами, напоминает премьер-министр, был внесён проект закона, который предусматривает необходимость подтверждения знания русского языка, истории России, основ нашего законодательства.

- Это нормально абсолютно, никакой дискриминации здесь нет, такая практика существует в большинстве стран мира, во всяком случае, стран, которым не безразлично их будущее, - отметил Дмитрий Анатольевич. - Я считаю, что это правильно, и это должно быть поддержано. Ещё один законопроект запрещает привлекать иностранцев для обслуживания в розничной торговле, за исключением управленческих должностей, а также устанавливает квоты для иностранных высококвалифицированных специалистов и членов их семей, в чём мы действительно заинтересованы. И, конечно, мы должны продолжить курс на добровольное переселение соотечественников на территорию России. Правительственный законопроект, который направлен на упрощение получения гражданства нашими соотечественниками, также внесён в Государственную Думу.

Я рекомендую 2 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.