среда, 29 июня 2022
В Татарстане пройдет «Второй казанский евразийский общественный форум»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

В Казани обсудят вопросы коллективной безопасности

В Казани обсудят вопросы коллективной безопасности

20 ноября 2014 09:54    Просмотров: 8252

Иван Донис, © News-Asia

Совсем скоро, 27-28 ноября 2014 года в столице Татарстана, городе Казани, состоится «Второй казанский евразийский общественный форум: достижения и проблемы». Об этом в рамках рубрики «НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР» сообщил наш читатель Константин Сафронов.

По его словам, это мероприятие постепенно становится традиционным и объединяет неравнодушных к вопросам евразийской интеграции представителей бизнеса, науки, гражданского общества и власти. Известно, что на форуме выступят представители не только федеральной и региональной властей России, Казахстана, Беларуси и других стран, но также и чиновники из Евразийской экономической комиссии.

- Вопросы углубления экономического сотрудничества между странами-участницами евразийской интеграции стоят сейчас актуально, - отмечает читатель. - Среди них, прежде всего, выделяется проблема создания инновационной инфраструктуры. Сюда же относятся и вопросы формирования интеграционной инфраструктуры (академическая мобильность, транзитный потенциал стран-участниц, а также широко обсуждаемые в последнее время вопросы обеспечения свободы передвижения труда, капиталов, услуг и товаров). В условиях обострения геополитического противостояния на постсоветском пространстве помимо экономических и социокультурных также актуализируются вопросы обеспечения коллективной безопасности, необходимость выработки консенсусного взгляда на существующие геополитические риски стран-участниц евразийской интеграции. Однако ключевым остается вопрос о развитии гуманитарного измерения евразийской интеграции. Углубление всесторонней, соразмерной ходу развития глобализирующегося мира интеграции возможно только тогда, когда евразийское движение будет расширяться в обществе всех стран-участниц евразийской интеграции.

Казанский форум – это площадка не только для политиков и ответственных за принятие ключевых решений по вопросам евразийской интеграции лиц, но и отличная возможность для молодых ученых и активистов гражданского общества постсоветских стран «сверить часы», договориться об углублении сотрудничества и сформировать свое видение евразийской интеграции, а затем и приложить усилия для его реализации.

Фото городского портала Казани

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 июня 2022 09:44

Достопримечательности в окрестностях Нальчика – через Ozon Travel

Куда съездить и что посмотреть в окрестности Нальчика с помощью Озон Тревел.

08 апреля 2022 04:38

В Екатеринбурге прошла международная выставка «ЛЕТО-2022»

В Екатеринбурге прошла крупнейшая выставка в сфере туриндустрии – «ЛЕТО-2022». Наряду с агентствами и операторами из разных стран свои образовательные программы представил и Российский государственный профессионально-педагогический университет.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.